|
|
|
돼지고기 항정살이라는 거 한번 드셔보세요^^ |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2010-12-16 10:41:48 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
돼지고기 항정살이라는 거 한번 드셔보세요^^ |
글쓴이 |
|
|
최세준 [가입일자 : 2009-09-28] |
내용
|
|
안녕하세요?
그리폰 매니아 최세준입니다(_ _)
와이프가 쇠고기 스테이크를 좋아해서 외식을 하게 되면 거의 매드포 마늘, 비익스 등 소위 여자들이 좋아하는 패밀리레스토랑으로 끌려가는데요.. 거기 한번 갈 때마다 솔직히 금액이 부담됩니다. 이거 뭐 미국산 호주산 고기 300g 익혀주는데 몇만원씩 하더라구요...
반면 저는 돼지고기를 좋아하는데 술을 안먹어서인지 몰라도 여러 부위는 맛보질 못했습니다. 오로지 삽겹살이죵...^^
그러다가 우연히 동네 마트에서 싸디 싼 돼지고기 항정살이라는 걸 사봤는데...
이거이거 모영새부터 쇠고기 2++급 정도입니다. 살과 지방이 꽃처럼 무늬를 이루고 순 분홍색 야들야들한 모습이 군침을 돌게 하더군요
집에서 구워먹어보았는데 질좋은 쇠고기 스테이크 저리가라입니다. 고기인지 지방인지 구분 못할 살코기가 씹는 맛도 일품이고 맛과 향도 끝내주네요~
우리나라 사람들이 돼지고기 하면 삼겹살만 소비한다고 앞다리살 뭔살 소비촉진 광고도 때리고 하던데 혹시 항정살 못 드셨던 분이라면 한번 드셔보세요.^^ 우리동네 마ㅡ에서는 2인분 정도 양에 6,000원 정도 하던데 수준은 거의 쇠고기 2++급입니다.^O^
참고로 저 돼지고기 소비촉진 단체와 전혀 상관없숨다^^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|