시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
돼지고기 항정살이라는 거 한번 드셔보세요^^
자유게시판 > 상세보기 | 2010-12-16 10:41:48
추천수 0
조회수   1,350

제목

돼지고기 항정살이라는 거 한번 드셔보세요^^

글쓴이

최세준 [가입일자 : 2009-09-28]
내용
안녕하세요?



그리폰 매니아 최세준입니다(_ _)



와이프가 쇠고기 스테이크를 좋아해서 외식을 하게 되면 거의 매드포 마늘, 비익스 등 소위 여자들이 좋아하는 패밀리레스토랑으로 끌려가는데요.. 거기 한번 갈 때마다 솔직히 금액이 부담됩니다. 이거 뭐 미국산 호주산 고기 300g 익혀주는데 몇만원씩 하더라구요...



반면 저는 돼지고기를 좋아하는데 술을 안먹어서인지 몰라도 여러 부위는 맛보질 못했습니다. 오로지 삽겹살이죵...^^



그러다가 우연히 동네 마트에서 싸디 싼 돼지고기 항정살이라는 걸 사봤는데...



이거이거 모영새부터 쇠고기 2++급 정도입니다. 살과 지방이 꽃처럼 무늬를 이루고 순 분홍색 야들야들한 모습이 군침을 돌게 하더군요

집에서 구워먹어보았는데 질좋은 쇠고기 스테이크 저리가라입니다. 고기인지 지방인지 구분 못할 살코기가 씹는 맛도 일품이고 맛과 향도 끝내주네요~



우리나라 사람들이 돼지고기 하면 삼겹살만 소비한다고 앞다리살 뭔살 소비촉진 광고도 때리고 하던데 혹시 항정살 못 드셨던 분이라면 한번 드셔보세요.^^ 우리동네 마ㅡ에서는 2인분 정도 양에 6,000원 정도 하던데 수준은 거의 쇠고기 2++급입니다.^O^



참고로 저 돼지고기 소비촉진 단체와 전혀 상관없숨다^^



추천스크랩소스보기 목록
고용일 2010-12-16 10:46:32
답글

몇일전에도 대포집에서 <br />
모듬 5가지 나오는거 있는데<br />
목살.삼겹살,항정살,가브리살....하나는 기억이 안나네요.버섯도있었고<br />
근데 한꺼번에 여러가지 있으면 목살이 젤 먼저 없어졌던거 같습니다

최세준 2010-12-16 10:47:25
답글

항정살,..저만 처음 먹어본 건가요...-_-;;;

정철윤 2010-12-16 10:49:25
답글

항정살이 삽겹살보다 평균40%쯤 비삽니다. 싼 가격은 아닙니다.

오원식 2010-12-16 10:52:33
답글

고소한 맛과 풍부한 육즙은 목살에 있는거 같구요...... 기름진 맛은 삼겹에 있구요......<br />
가브리는 목살에 살고기랑 삼겹에 기름이랑 합쳐진거 같은데......역시 맛 좋구요....<br />
항정은 가브리를 다지고 쳐대서 펼쳐논고 같은 데 마블링이 아주 좋죠....부드럽고....<br />
하여간 이것도 맛나요......그냥 제 생각이에요.....ㅎㅎㅎㅎ<br />
<br />
뭐 없어서 못먹죠.....^^;....<b

김종찬 2010-12-16 10:54:20
답글

십이년전에 고기집가서 처음으로 항정살을 먹어보았습니다..<br />
돼지한마리당 딱 한근 나오는 살이라서 한근살이라고도 부른다고 그 고기집 사장님이 말씀해주시던데,<br />
정말 맛있더라구요.. 그런데 보통 삼겹살집에는 잘 없는것 같습니다.<br />
<br />

최원섭 2010-12-16 10:54:41
답글

돼지고기 부위중에도 치마살리아는것도 있는데요..정말 맛있습니다. 삼겹살보다 더 맛있&#52012;...근데 제가 먹는 가게 말고는 돼지고기 치마살 파는곳이 없더군요...

박재영 2010-12-16 10:58:08
답글

갈매기살은요?

moondrop@empal.com 2010-12-16 10:59:59
답글

저는 삼겹살보단 목살.. 항정살보단 가브리살이 좋더라구요.. ^^

이종민 2010-12-16 11:06:11
답글

항정살 국산은 비싼데 <br />
돼지고기 부위중 제일 비싼 부위중 한부위고 <br />
그리 싸지 않습니다 ..<br />

전한수 2010-12-16 11:14:31
답글

비싼건디.....침넘어가네요~~~요새 통 삼겹살만 먹어서...

이상태 2010-12-16 11:15:08
답글

저도 항정살 무척 좋아해요... 후추와 소금을 쪼금 뿌려서 구운뒤 산사춘이랑 한잔 하면 끝내줘요

전상우 2010-12-16 11:18:38
답글

없어서 못먹어요. ㅠ.ㅠ

한은경 2010-12-16 11:28:02
답글

저도 돼지고기 중 항정살과 갈매기살만 좋아해요~

방선일 2010-12-16 11:30:37
답글

저녁에 뒷고기 먹으러 출동해야겠네요

bagdori@yahoo.co.kr 2010-12-16 11:55:42
답글

항정살이 싼 부위가 아닌데요...그리고 이 마블링이라는 게 근육 사이에 지방이 덕지덕지 끼어 있는 것이기 때문에 부드러운 맛은 있지만 동물성 지방을 엄청나게 섭취하게 됩니다.<br />
<br />
전 고기먹을 때 지방 없는 부위로만 골라서 먹습니다. 마블링 같은 거랑은 전혀 상관없는 다릿살 같은 거...등심이나 갈비, 삼겹은 아예 안먹습니다. 조리방법도 가급적이면 구워먹는 건 피합니다. 살쪄요.

최세준 2010-12-16 15:34:33
답글

용상님 말씀에 동감합니다만.. 에구 그정도까지 생각한다면 고기 못 먹죠....ㅜㅠ

김헌태 2010-12-16 17:54:58
답글

일산시장내 정육점에 잘가는데 항정살, 갈매기살 있으면 거의 쓸어옵니다. 애들도 아주 잘먹습니다... 가격도 삼겹살 수준에 삽니다....

  • 광고문의 결제관련문의