시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
탕슉이 비싸다고 하시는 분들은 없네요....
자유게시판 > 상세보기 | 2010-12-14 18:01:17
추천수 0
조회수   1,597

제목

탕슉이 비싸다고 하시는 분들은 없네요....

글쓴이

임대혁 [가입일자 : 2005-02-18]
내용
뭐 누구 편 드는건 아니구요....전 닭을 안먹습니다....거의 평생....그래서 저희 집사람과 아이들이 닭한번 먹는게 소원이고....제가 없을때 일년에 몇번정도 몰래(?) 닭을 먹습니다....



근데...중국집 가면...탕슉 보통 2마넌 정도 하지 않나요? 소짜 말고 보통.....그거 중급 이하 돼지고기 쓰는건 아실거고.....기름도 그렇고...사실 금방 하는건데...



그거 원가 비싸다고 안드시거나 분개(?) 하시는 분들은 별로 못봤습니다....재료비 따지면...자장면 재료비 한 2-3백원 할겁니다....물론 재료비가 원가라는 말은 절대 아니죠.....



어째 없는 사람들 끼리 싸움붙이는 분위기 같아서리.....전형적인 양극화의 단면을 보는거 같아서.......좀 그러네요....항상 선택권은 여러분에게 있습니다.....



가장 그런게 울나라 교육이구요...교육 산업이라 해야하나......암튼......그냥...생각 현명하게 잘하고....잘 선택하고....서로 존중하며 살면 좋지 않을까요?
추천스크랩소스보기 목록
손영민 2010-12-14 18:03:08
답글

그렇게 찾아서 따져보면 한도 끝도 없습니다.<br />
그래도 탕수육세트 가격(탕수육+자장2개)보다 치킨하나가 더 비쌉니다.

장재영 2010-12-14 18:13:45
답글

제가 자장면하고 탕슉은 전문가 못지않게 만드는 편인데<br />
자장면 원가는 싸게 잡아도 1300원정도 나옵니다...뭐 업소에서하면 좀 더 저렴은 하겠죠....<br />
그리고 탕슉은 만들기도 정말 쉽고 빠르고...재료원가는 대략 3인분기준 6천원정도 나옵니다.<br />
보통 원가의 3배정도 잡는듯합니다.<br />
그리고 비싸면 안사먹음 되겠죠...가격정책이야 자영업자들 맘이지 법으로 정해놓은건 아니니까요...<br />
수효가

정동헌 2010-12-14 18:13:59
답글

치킨이 무슨 큰 업체 한두개가 독점 횡포를 부리는것도 아니고.......만원 이하부터 2만원까지 소비자가 원하는 가격의 치킨을 마음대로 주문할 수 있는 구조인데, 왜 비싼 치킨에 대해 거품이니 뭐니 하면서 욕하는지 모르겠어요...<br />
<br />

금창일 2010-12-14 18:17:14
답글

동헌님 정답입니다. 비싸면 안사먹으면 그만인데...우리동네만 해도 6천원짜리부터 만7천원 짜리까지 선택의 폭이 넓은데 말이죠...

손영민 2010-12-14 18:18:29
답글

우리 동네엔 15000원 이하론 하나도 없던데요? ㅜ.ㅜ<br />
혼자라 가끔 치킨 땡겨도 넘 비싸서 못 사먹을때도 있어요ㅎ

정동헌 2010-12-14 18:21:31
답글

대기업 프랜차이즈가 아닌 이름 없는 동네 치킨집들은 만원 이하인곳 많습니다.

정용비 2010-12-14 18:22:48
답글

우리 동네도 1만5천원 이하론 없는데 우리 애들이 한달에 2~3번은 치킨을 시켜먹는데<br />
탕수육은 일년에 2~3번 먹을까 말까 합니다.

주세봉 2010-12-14 18:23:26
답글

우리동네는 15000원,,,,두마리치킨 ㅎㅎ

진현호 2010-12-14 18:27:28
답글

호식이가 체인점을 늘려가고 있는데 ..<br />
2마리 15000원 입니다.

전상우 2010-12-14 18:39:07
답글

부어치킨 7천5백원! <br />
동네치킨 8천원!<br />
시장 닭집 6천원!

한정수 2010-12-14 18:43:20
답글

짜장면 파는 사람인데요 짜장면원가 300원요? 언제쩍얘긴지요 그냥 웃음만 나는군요

강태욱 2010-12-14 18:53:59
답글

그런데 치킨이나 탕수육이나 강매하는 것도 아닌데 그 가격에 사먹기 싫으면 안사먹으면 되지 않나요?<br />
왜 폭리가 문제가 되는지 모르겠습니다.<br />
사실 폭리도 아닌게 닭튀김따위가 뭐그리 고부가가치 산업이라고 폭리를 취하겠습니까?

조상현 2010-12-14 19:14:24
답글

사실 탕수육 가격도 천차만별이죠. 비싸게 팔아도 팔리는 집은 다 그만한 이유가 있겠죠.

박태희 2010-12-14 19:48:51
답글

짜장면 원가가 300원이구낭..

김동규 2010-12-14 20:13:43
답글

건강 생각하면...트랜스지방 듬뿍 담긴 시장이나 동네 치킨보다는...통큰치킨이 상당한 메리트가 있었죠. 가격 뿐만아니라 맛과 영양에서 프랜차이즈와 별 차이가 없으니까요. 저는 통큰치킨이 마진 좀 붙이고 7천5백원에 판다면...자주 사먹어줄 수는 있는데 말이죠.

박길선 2010-12-14 20:29:02
답글

한해 닭소비량이 4억3천마리입니다. <br />
<br />
하루 120만 마리가 소비 되고요 <br />
<br />
이중 40%가 치킨집에서 소비된다고 합니다. 즉 45만 마리 의 치킨이 소비 되죠 <br />
<br />
그만큼 많이 소비되는 음식이라는 말입니다. <br />
<br />
탕수육과는 비교될수 없는 음식입니다. <br />
<br />
캐비어를 10만원에 팔아 먹던 말던 상관안하는것처럼요

양민정 2010-12-14 21:40:54
답글

요즘은 짜장면 안먹습니다. 정식 가격에 육박하는지라.....

임대혁 2010-12-15 08:40:28
답글

어제 한잔 하면서 슨 글인데...다시보니 중국집을 비난하는걸로 들릴수도 있겠네요.....그런데 글을 읽지 않고 댓글 쓰시는 분들도 의외로 많구요.....원가가 300원 이라는 이야기가 아니라고 본문에 강조했는데도....굳이 그렇게 이해하시는 분들도 계시고.....그냥....원가가 무슨의미가 있겠느냐 소비자의 선택이지....라는 취지의 글이었습니다....

  • 광고문의 결제관련문의