요즘 치킨이 화두네요 그런데 전 후라이드 치킨 시켜먹으면서 과연 모두다
100% 국산닭만 사용할까 하는 의문을 가졋었습니다, 하도 수입품이 범람하고
육안으로는 확인할 방법도 없고 먹는것가지고 장난하는 것들이 많은 시절 이라서...
그런데 얼마전우리 집사람이 우연히 스펀지를 보는데 후라이드 치킨 수입닭과
국산닭 구별법이 나왓었답니다.아주 간단하게 구별 할수있는데 튀긴닭의 뼈 색갈로
생닭과 냉동닭 구분 할수있답니다.생닭으로 튀기면 뼈 색갈이 흰색이고 냉동닭의
뼈는 검붉은 색을 띤답니다 생닭을 냉동시켜서 유통 시킬수도 있겠으나 굳이 그렇게 할 필요가없겟지요 그러므로 치킨을 먹고난후 뼈색갈이 검붉은 색을 띤다면
수입닭일 가능성이 높습니다. 국산 생닭값을 지불하고 저질 냉동닭 먹을수도
있으니 회원님들 치킨 시켜드실때 한번 유심히 살펴보세요.
|