시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
후라이드 치킨 생닭과 냉동닭 구별법.
자유게시판 > 상세보기 | 2010-12-14 15:18:01
추천수 8
조회수   4,832

제목

후라이드 치킨 생닭과 냉동닭 구별법.

글쓴이

박대희 [가입일자 : 2009-04-12]
내용
요즘 치킨이 화두네요 그런데 전 후라이드 치킨 시켜먹으면서 과연 모두다

100% 국산닭만 사용할까 하는 의문을 가졋었습니다, 하도 수입품이 범람하고

육안으로는 확인할 방법도 없고 먹는것가지고 장난하는 것들이 많은 시절 이라서...

그런데 얼마전우리 집사람이 우연히 스펀지를 보는데 후라이드 치킨 수입닭과

국산닭 구별법이 나왓었답니다.아주 간단하게 구별 할수있는데 튀긴닭의 뼈 색갈로

생닭과 냉동닭 구분 할수있답니다.생닭으로 튀기면 뼈 색갈이 흰색이고 냉동닭의

뼈는 검붉은 색을 띤답니다 생닭을 냉동시켜서 유통 시킬수도 있겠으나 굳이 그렇게 할 필요가없겟지요 그러므로 치킨을 먹고난후 뼈색갈이 검붉은 색을 띤다면

수입닭일 가능성이 높습니다. 국산 생닭값을 지불하고 저질 냉동닭 먹을수도

있으니 회원님들 치킨 시켜드실때 한번 유심히 살펴보세요.

추천스크랩소스보기 목록
김기범 2010-12-14 15:35:53
답글

생닭이라. 참치 생물 찾는거랑 비슷할듯 싶은데요, 튀김집에서

장재영 2010-12-14 15:38:19
답글

시켜먹었던 치킨중 흰뼈가 있는 치킨은 기억에 없군요....<br />
모두 붉은색이 감도는 뼈다귀들였는데......<br />

박대희 2010-12-14 15:45:22
답글

그 방송에서 여러군데에 시켜서 즉석에서 시식을 했는데 몇군데는 실제 생닭을 사용한 집이 <br />
있었다네요. 그런데 대부분의 출연자들이 검붉은 색은띤 뼈가 익숙하다고 말 했었답니다.

유지훈 2010-12-14 16:18:41
답글

전 튀기면 다 빨게지는줄 알았습니다.<br />
<br />
이상하게 삼계탕은 하얀데 후라이드만 빨갛길래..ㅡㅡ

박길선 2010-12-14 16:19:43
답글

본*치킨은 생닭이 확실합니다.<br />
<br />
주문하면 생닭을 오분에 넣고 굽더군요 <br />
<br />
뼈도 시커멓지 않고 말이죠 ^^

임대혁 2010-12-14 16:29:52
답글

닭은 역쉬...20키로 짜리 10년묵은 냉동 군납 박스에서 꺼낸 노릇노릇한 닭으로 튀긴게 잴 맛있는거 가터요.....그리들 환장하고 잘 먹었던걸 보니.........

이상훈 2010-12-14 16:39:54
답글

우리동네 치킨은 죄다 뼈가 블랙본...<br />
하림쓴다고 전단지에 광고내는 닭집아니면 다 냉동이더군요<br />
근데 지금은 닭때문에 시끌벅적하지만, 피자나 짜장면으로 이어질 수 있습니다.<br />
분명 어디 계념없는 기자가 다른음식 터트릴 거 없다 여기저기 짜장배달시켜 먹거나 피자 먹고 계산기 두드리고 있을겁니다

박대희 2010-12-14 17:04:40
답글

냉동닭 이라고 모두 수입이라 할 수는 없지만 아무래도 신선도에서는 생닭만 못하겟지요.<br />
<br />
제가 맛을 비교해 보았는데 맛에서도 확실한 차이를 느낄수 있었습니다. 뭐라 딱 한마디로 표현하기는 <br />
어려운데 냉동닭 튀김은 수분이 많고 좀 푸석푸석한 느낌이고 생닭튀김은 살이 좀더 쫄깃하며 얕은맛?<br />
이 냉동닭 보다는 좋았습니다

김균 2010-12-14 18:04:49
답글

저는 그냥 싱싱한 뼈인줄 알고 먹었습니다만 같은 상표라도 동네마다 다르더군요 본가에서 먹었던 상표는 뻘건 뼈 였는데 동네에서 먹을때는 항상 싱싱한 뼈 였습니다. 주인의 마인드에 따라 달라지는가 봅니다.

  • 광고문의 결제관련문의