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관련 싸이트 보시면 5000원짜리 통닭이 가능하다고 하네요...
즉, 간단하게 요약하면,
사료공장을 가지고 있는 업체(프렌차이즈)는 3000원 이하로
통닭을 제공할 수 있으며...
(그러니까 대략 프렌차이즈가 소규모는 아닐테니 분명 사료공장을 가지고
있다고 보는게 맞고, 그 프렌차이즈가 3000원 이하짜리 통닭을 4800원 가량으로
가게주들에게 주고 있다는 뜻으로 해석할 수 있다고 봅니다.
그들이 더 나쁜 놈들이긴 하죠.. )
한 누리꾼이 말한 내용이 정답 같아 보이네요.
"양계농민들과 마트가 직접 만나서 중간상 없이 생산하면 소비자는 싸고 좋은 치킨 먹고 양계종사자들은 좀 더 이익을 취하고.. 유통업자들이 문제야" "5000원에 파는 쪽은 그 재료들이 의심스러워 식약청이 조사했으면 좋겠고, 16000원에 파는 쪽은 가격담합이 의심되니 공정위가 조사해라"
이렇게 되면, 서민을 위한 사람들만 존재하겠죠..
어제도 링크 걸었지만, 돈없는 서민에겐 통닭집 주인은 또 다른 부유층일뿐...