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희얀한 입맛.. 이게 무신 조화인가요? @,,@~ |
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2010-12-14 10:54:36 |
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제목 |
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희얀한 입맛.. 이게 무신 조화인가요? @,,@~ |
글쓴이 |
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김영선 [가입일자 : 2003-07-05] |
내용
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제가 보양식에 관한 음식들을 안좋아라 합니다..
개고기 염소고기 오리고기는 물론이고
심지어 닭고기도 안먹습니다..
바다에서 나는 건 다 먹었고..
육고기는 소고기와 돼지고기 밖에 안먹었다는 말이죠..
그 외에는 전현 -,-
한국에 살 때.. 치킨만 조금 먹는 정도였습니다..
삼계탕이나 백숙에서 나는 궁물냄새가 역하게 느껴졌거든요..
그래서 닭고기는 일절 입에 대지 못하는 체질이었습니다..
근데..
말이죠..
이게 무신 조화인가요?
말레이에 와서..
현지 음식을 무지하게 잘먹는데요..
아니.. 한국 음식보다 말레이 음식을 더 좋아하는데요..
말레이 음식의 기본 재료는 닭고기라는 겁니다..
인도사람들 소고기 안먹고.. 말레이 사람들 돼지고기 안먹으니..
자연스럽게 대부분의 음식들은 닭고기죠..
현지식으로 요리한 닭고기를 잘 먹을 뿐만 아니라..
닭으로 육수를 내면 못먹던 한국 닭고기 요리와는 달리..
이곳 궁물은 거의 닭궁물인데.. 이걸 맛있게 먹는다는 겁니다 @,,@~
주변 지인들은 이런 저의 모습을 보고
간혹 한국식 닭고기 요리가 나왔을 때
손도 못대는 저의 모습에 충격을 받곤 한답니다..
도대체
이게 무신 조화인가요?
어떻게 설명을 해야 가능한가요? ㅠ.ㅠ
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