제목
글쓴이
어차피 길게 할 생각도 없었을겁니다. <br /> 5천원짜리 치킨을 미끼로 사람들 들 끌어모으는 홍보전략은 꽤 <br /> 성공적이었다 생각합니다. <br /> 그리고 이 기회에 지나치게 마친 높게 잡는 동네 치킨집들도 좀 반성했으면 하는 바램......
음식업계 종사자는 아니지만 2년 반 전에 프랜차이즈 치킨집 원가 분석을 한 적이 있었는데 <br /> 마진이 높다고 보진 않습니다. 댓글로 자세히 쓰긴 뭐하지만 손님이 받게되는 물품의 제조원가와 <br /> 부재료(콜라, 소스, 무, 포장지 등) 사입가만으로도 당시 계산시에는 7,000원~7,200원 정도로 계산이<br /> 되었습니다. <br /> 인건비, 매장 임차료 및 운영비(하다못해 전기료부터 오토바이 기름값, 수선비)를 제외하