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어제 치킨을 튀겨봤습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2010-12-13 11:16:26
추천수 0
조회수   1,039

제목

어제 치킨을 튀겨봤습니다.

글쓴이

안세훈 [가입일자 : 2002-11-15]
내용
라면만 끓이다가... 어제는 근 2년만에 통닭한마리 튀겨봤습니다.



마트에서 4700원주고 800g 짜리 손질해서 파는 닭 한마리에...



3000원짜리 1.8리터 식용류, 4000원짜리 닭튀김용가루...



밑간하고... 미림뿌리고 재워두고...



이래저래 묻히고... 튀김기에 넣고... 12분... 완성



흠...







그맛이 안나네...



ㅡㅡ;;;





암튼... 바로한거라 상당히 부드럽고... 은근히 맘에드는 부분도 있습니다.



아기들도 맵지않으니까 좀 먹고...



12000원정도 들었지만... 튀김가루는 3-4번 정도 사용할 분량이 남았고... 기름 재사용을 생각하면 한... 7000원정도 비용 들어간 샘이네요...



그런데... 우리동네 가장 가까운 치킨집... 8000원입니다. 닭이 좀 작긴하지만...



KFC 17년 근무 경력을 자랑하는 사장님이 튀겨주십니다...











애들만 좀 잘먹어줬어도... 내가 힘을 내는건데...



ㅡㅡ;;;



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mrbung@gmail.com 2010-12-13 11:18:42
답글

제가 먹고 요리왕님 힘내드리게 할 수 있습니다. `0')g

bagdori@yahoo.co.kr 2010-12-13 11:21:10
답글

쇼트닝으로 안튀기면 그 맛이 잘 안난다고 하던디요....진짠가 아닌가는 잘 모르겠습니다만...

방선일 2010-12-13 11:22:05
답글

한마리 보내주시면 뼈다귀 한마리로 회신해 드리겠습니다 ~.~<br />
<br />
PS: 우리동네 부*치킨도 17년 경력에 8천원인데.. KFC는 17년 근무하면 퇴사인가요?

박길선 2010-12-13 11:25:27
답글

그거 KFC 17만에 년퇴사한 사람이 부엉이 브랜드를 만든거지.. <br />
그 지역 가맹점주가 KFC 17년다닌거 아녀요 ^^<br />
(혹 모르죠 정말 그런사람이 있을런지는 ㅎㅎ;;)

안세훈 2010-12-13 11:27:26
답글

기웅님... 다식은 닭다리 아침에 뜯고온 기분을 아세요... ㅠ.ㅜ<br />
<br />
용상님... 역시 모든건 아마츄어가 범접하기 어려운 비밀 소스가 있는것이군요... ^^;;<br />
<br />
선일님... 많이생각하면 그것도 좀 이상하긴한데... 그분이 점장을 하진않았을것같고... kfc 17년동안 알바도 아니었을것같고... 그렇다고 치킨이 kfc 치킨맛도 아니고... 아리송하긴해요... ^^<br />
<br />

방선일 2010-12-13 11:29:33
답글

박길선님, 얼마전까진 부엉이가 브랜드점인지도 몰랐습니다. 쥔장이 진짜 KFC 17년 다닌 줄 알았어요.<br />
예전 저렴할 때 사다먹으며 "사장님 어릴때부터 고생 많이 하셨네요"라는 멘트 날릴라 했는데 뻘쭘할 뻔...

김남갑 2010-12-13 11:31:57
답글

제가 8천원 드릴테니 저도 튀겨주세요. ㅎㅎ

방선일 2010-12-13 11:33:41
답글

여튼 결론은....검색엔진 닭튀김 공부좀 해야겠네요.<br />
재료는 아들과 교류비 명목으로 마눌에게 장보기 시켜먹어야 겠습니다 ㅎㅎ

최준 2010-12-13 11:35:42
답글

전 라면만 30년입니다.. 놀러오시면 끓여드릴수 있슴다..

mrbung@gmail.com 2010-12-13 11:36:54
답글

다 식은 닭다리 아침에 뜯더라도 먹고 싶습니다. `~')g

안세훈 2010-12-13 11:45:11
답글

길선님... 쉽습니다. 걍 사서 재웠다가 버무리고 튀김옷입히고 튀기면됩니다~ 튀길때 서로 영겨붙지않도록 조심만하면 될것같습니다... (제가 어제 이것때문에 망쳤.... )<br />
<br />
남갑님... 남갑님을 튀기기는 좀... 헉~@@;;<br />
<br />
최준님... 걍 제가 끓여먹을께요... 감사합니다... ^^;;;<br />
<br />
기웅님... 그냥 절 뜯어드세요... ㅠ.ㅜ

이상훈 2010-12-13 11:45:55
답글

튀김가루 산거 그대로 하면 맛 없어요 카레가루라도 섞어주세요 ㅋ

이상준 2010-12-13 11:48:45
답글

동창 보고 시포요 ㅜ.ㅜ <br />
<br />
물론.. 세훈 누님이 튀겨 주시는 닭좀 뜯어가면서( __);;;

이수영 2010-12-13 11:51:43
답글

일단 세훈님 다리를 튀겨서 기웅님한테로 보내세요~~ =3=3=3

mrbung@gmail.com 2010-12-13 11:56:49
답글

ㄴ 요리왕님은 대뱃살이 가장 풍성해요.... 다리는.... ㅜ_ㅜ

안영훈 2010-12-13 12:04:31
답글

ㅎㅎ언제 한번 노하우 공개 좀 나눠야 할텐데요...

조상현 2010-12-13 12:16:36
답글

전 가슴살 튀김을 가끔하는데 가슴살을 적당한 크기로 잘라서 하루정도 냉장실에 간을하고 물기를 뺀다음 튀김옷반죽할때 계란 노른자하고 카레가루 조금 마늘 다진거 조금 실고추 조금해서 반죽합니다. 나름 먹을만합니다 ^^

김동수 2010-12-13 12:20:18
답글

튀기면 일이 많으니 하기 힘들고요... <br />
쉬운 재료 부터 - 닭봉.. 이걸로 이용해서 옷을 살짝 입힌 뒤 후라이팬 기름 두르고 뚜껑닫고 구우면 됩니다. 뒤집어서 굽고.... 그렇게 하면 거의 먹을 수 있을 만큼의 맛도 나오고 기호에 따라 소스도 만들면 됩니다.<br />
<br />
튀기려면 앞뒤일이 너무 많고 기술도 필요하고 쉽지가 않죠.. 비용도 많이 들고...

안세훈 2010-12-13 13:07:22
답글

상훈님... 다음엔 카레를 섞어야겠군요... 감사합니다... ^^<br />
<br />
상준님... 동창 바빠요... 애3키우느라... ㅡㅡ;;; 계란 아이콘 어쩌시고... ???<br />
<br />
수영님... 누가 튀겨주면 모를까... 차마 제손으로 제다리는... ㅡㅡ;;;<br />
<br />
기웅님... 누가들으면 오해하겠어요... 하두 만난지 오래되서 둘리배님하고 저를 오해하시는거같아요... ㅡㅡ;;<br />
<b

이경호 2010-12-13 13:19:49
답글

세훈님 혼마구로? 엄휘나

안세훈 2010-12-13 14:30:02
답글

자... 일단 수영님하고 경호님은 적어놨... ㅡㅡ;;;

mrbung@gmail.com 2010-12-13 14:38:49
답글

튀김옷하실 때 찹쌀가루로 해보셔요. ( __)

김은경 2010-12-13 14:44:12
답글

한번 튀기신후 기름기 좀 빼고 다시 한 번 튀기시면 더 맛있구요. 튀김옷 반죽은 가볍게 저으셔야 바삭거려요. 재우실때 우유에 담궈서 핏물 빼시구요. 소금 후추 밑간할때 칼집 좀 내주시구요.특히 닭다리 가슴살은 칼집 내주셔야 간이 베여요.

yans@naver.com 2010-12-13 16:45:27
답글

자자에 제 이름 검색 해보세요.<br />
방법이 나옵니다.

하승범 2010-12-13 17:27:11
답글

이런 건 좀 치킨을 먹어가면서 얘기해야 한다고 생각합니다.

안준국 2010-12-13 18:26:22
답글

양준영님 이름으로 검색해서 10페이지 넘는 글을 찾았습니다.<br />
치킨 직접 튀긴 사진은 두 개를 찾았는데, 레시피는 안나왔습니돠. T-T<br />
어떤 글에 방법이 나오는지 알려주셔야 하는거 아님꽈~?<br />
WFC도 보고.. 이거저거 봤는데.. 힝..

김동수 2010-12-14 00:20:55
답글

저도 첨엔 기름으로 튀기다가 결국 나중엔 포기하고... 그 다음 세대를 이은 것이 저희 마눌님이 후라이팬에 굽는 치킨.. 일명 꿀닭.. 닭봉, 날개 그리고 닭다리(좀 노하우가 필요하죠.. 익힐려면..) 이걸 서서히 구우면 됩니다. 오븐이 있다면 말할 것도 없고요... 들이는 노력/기술 대비 아주 만족할 만한 것이 나옵니다. 양도 많고요... 거기다가 마트 떨이 할 때 사면 아주 많아요...

안세훈 2010-12-14 10:31:14
답글

기웅님... 찹쌀가루요??? 우와 역쉬~ 크림빵이 생각나는 노하우예요~ 최고~!!!<br />
<br />
은경님... 감사합니다. 튀김옷반죽 가볍게 저어야하는건 처음 알았습니다... ^^ <br />
<br />
준영님... 준영님 게시물은 감당이 안되요... 보고나면 절망스러워져요... 걍 사먹고싶어지죠... ^^;<br />
<br />
승범님... 그러니까... 기웅님 흉내내시는거죠... ㅡㅡ;;;<br />
<br />

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