친한 동생이, 10년넘게, 매일 같이 꽁치나 고등어 통조림 250g정도를 (참치 약간큰 한캔 정도) 먹습니다. 이것없으면 밥을 안먹을 정도로 중독? 된것 같습니다.
생선을 좋아하는편이기는 하지만, 생선가시가, 목에 걸리기를 여러번해서 편도선 수술도 하고 해서 , 그냥 생선보다는 푹 익어나온 생선을 선호하다보니, 이렇게 통조림을 구입해서 뼈도 통채로 먹고 있습니다.
제조사측(동원.샘표등) 에 물어보면 , 생선과 정제수.정제염만 사용하기에 걱정없다고 합니다만 ,
이렇게 매일같이 통조림을 먹어도 해롭지 않은지 , 혹시 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. ~
|