시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
고등어. 꽁치 통조림 위험한 음식인가요?
자유게시판 > 상세보기 | 2010-12-13 00:00:21
추천수 5
조회수   4,734

제목

고등어. 꽁치 통조림 위험한 음식인가요?

글쓴이

이찬희 [가입일자 : 2007-04-10]
내용
친한 동생이, 10년넘게, 매일 같이 꽁치나 고등어 통조림 250g정도를 (참치 약간큰 한캔 정도) 먹습니다. 이것없으면 밥을 안먹을 정도로 중독? 된것 같습니다.



생선을 좋아하는편이기는 하지만, 생선가시가, 목에 걸리기를 여러번해서 편도선 수술도 하고 해서 , 그냥 생선보다는 푹 익어나온 생선을 선호하다보니, 이렇게 통조림을 구입해서 뼈도 통채로 먹고 있습니다.



제조사측(동원.샘표등) 에 물어보면 , 생선과 정제수.정제염만 사용하기에 걱정없다고 합니다만 ,



이렇게 매일같이 통조림을 먹어도 해롭지 않은지 , 혹시 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. ~





추천스크랩소스보기 목록
nuni1004@hanmail.net 2010-12-13 00:01:33
답글

참치는 대형 생선이라 위험한데..고등어나 꽁치는 중금속 위험은 덜한것 같더라구요..

정경진 2010-12-13 00:31:22
답글

가공 인스턴트는 무해하다고 말할 수 없겠죠.<br />
라면회사에 물어봐도 절대 괜찮다라고 말하듯..제조사 말은 믿을게 못된다고 생각합니다.<br />
<br />

p705@kornet.net 2010-12-13 01:12:44
답글

고등어도 다이옥신 위험이 있다고 들었던것 같은데요.

이지강 2010-12-13 08:53:51
답글

유럽에서는 임산부들에게 참치도 고등어류고 그런 육식어류들은 일주일에 1,2회만 먹는게 좋다라고 권고한다고 들었습니다. 통조림의 경우는 아연,알루미늄 등 중금속 과다가 되니 적절히 먹으라고 들은 것 같구요...<br />
뭐든지 과하면 안좋지 않겠습니까? <br />

이종민 2010-12-13 09:05:28
답글

당연히 안좋겠죠 <br />
그리고 물어볼곳에다 물어봐야죠 <br />
제조사에 안전성을 물어보시면 ㅠㅠ<br />
아마 통조림에는 변질되지 않게하는 첨가물이 있을텐데 안좋을겁니다 <br />
<br />
그런데 일반적으로 뭘 자꾸 먹으면 좀 질리지 않나요??<br />
좀 문제가 있는듯..<br />
맛난것좀 사드리세요^^

박재영 2010-12-13 09:36:23
답글

매일 소주 250cc 드시는 분보다는 훨 괜찮을지도....<br />
<br />
편식은 안좋지 말입니다...

bagdori@yahoo.co.kr 2010-12-13 10:09:08
답글

과유불급이긴 합니다만.....세상에 이런일이 보시면 그보다 더한 사람들도 있던데요 뭘. 콜라에 밥말아먹는 사람, 프림 먹는 사람, 식용유에 밥말아먹는 사람 등등....

김학순 2010-12-13 16:36:30
답글

캔음료많이 먹으면 체내에 알미늄이 다량 쌓이듯이 아마,그럴겁니다....<br />
또 얼마전,모든 캔에는 발암물질이 들어있다고도 나왔었구요....

  • 광고문의 결제관련문의