시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
아..오늘부터 한국음식 안 준댑니다. ㅜ.ㅜ;
자유게시판 > 상세보기 | 2010-12-04 13:07:56
추천수 2
조회수   1,683

제목

아..오늘부터 한국음식 안 준댑니다. ㅜ.ㅜ;

글쓴이

구현회 [가입일자 : ]
내용
중국에 와서 그나마 식사는 한족 아주머니가 해 주시는 아침.점심.저녁으로다가 나름 잘 해결했는데 정책(?)이 바뀌어서 "현지화"라는 명분으로 중국 음식으로 먹으랩니다. ㅠ.ㅠ;



아직 도전해 보지는 않았는데 중국 음식 특유의 향신료때문에 상당히 곤욕을 치를 듯.



안 그래도 없는 살..더 쪽~~쪽~~ 빠지겠다는.
추천스크랩소스보기 목록
정영회 2010-12-04 13:12:39
답글

쩌기.........딩공관은 언제 시간내서 알아봐주세유~~~~<br />
글고 현지화로.....매콤한 사천요리를 해달라 하세유~

박호균 2010-12-04 13:13:23
답글

일주일정도 대만에 있을때.... 햄버거만 줄창 먹었습니다.<br />
배추 비슷고롬하게 생긴 그넘의 향신료가 대부분의 음식에 들어가 있어서 먹을 수가 없었네요. <br />

김명철 2010-12-04 13:13:58
답글

당귀 였던가.. 당귀처럼 생긴 거였던가...<br />
향이 참 독특하면서 많은 분들이 거부감 느껴하던 향초가 있습니다.<br />
중국 음식의 1/3 정도에 다 들어 가는 듯...<br />
저는 뭐 거부감 정도는 아니고 그럭 저럭 먹을만 하던데, <br />
나중엔 오히려 괜찮을 때도 있던데요... ㅋㅋ<br />
몇일 동안 그 잎이 들어 갔는지 안들어 갔는지 음식 테이스터가 되기도 했었다는..<br />
당연 그게 들어 가 있는

박용진 2010-12-04 13:15:49
답글

상하이에 있는 IBM에 가서 사내 식당 밥을 몇끼 먹었는데 먹을만 하던데요. 일반 식사에는 향신료 많이 <br />
사용하지 않는 것 같습니다.

이계종 2010-12-04 14:34:39
답글

샹차이의 맛을 극복하도록 하십시오. 다른 나라 사람들이 깻잎을 잘 못먹는 것처럼 샹차이가 우리 입맛에 잘 맞지는 않지만 각오하고 먹으면 먹을만 합니다.

이충훈 2010-12-04 15:31:36
답글

저는 쌀국수에 향차이 추가 주문해서 팍팍 넣어 먹는데...

김태훈 2010-12-04 15:49:30
답글

중국요리에서 거부감이 느껴지는 향이 향채만은 아닙니다. 화조라는게 있고, 면실유에서도 한국인은 거북함을 많이 느낍니다. 3가지를 다 쓰지 않으면 나름 한국내 중국집화 되더군요.<br />
저는 남부쪽에 있었는데 음식문화가북쪽보다 많이 강렬(?)합니다. 몇달간 맛탕만 먹고 살았습니다.<br />
맛탕은 대부분 음식점에 많이 있습니다. 이름은 기억이....<br />
그리고 투지탕이라하는 삼계탕 유사한 음식도 있습니다.

정영회 2010-12-04 16:09:38
답글

무협에 보면 항상나오는 소면...꼭 드세요~...고수는 그런걸 꼭 먹읍디다.((우육면을.......^^))

chdufwldhr@naver.com 2010-12-04 16:17:30
답글

내공 2갑자 이하는 뭘 먹지요?

권윤길 2010-12-04 16:18:37
답글

중국 요리 꾸준히 장복하시다 오면 대망의 60kg 넘으실거에요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고영호 2010-12-04 16:19:26
답글

만두 종류는 그나마 먹을만 합니다.그런데...잘고르세요...<br />
헉!! 복불복이 될수도 있다는... ^^;

moolgum@gmail.com 2010-12-04 16:23:54
답글

식당에서 중국인 노동자들이 먹는 음식 한번 먹어봤는데 저한테는 아주~~~~~~~~~~~~~~~~~ 많이~~~~~~~~~~~~~~~ 안 맞더군요. ㅠ.ㅠ;

정영회 2010-12-04 16:42:03
답글

만두하니까..........공포의 팔선반점이 떠오르네요~<br />
맛보고 평좀 올려바여~~

조영석 2010-12-04 16:42:23
답글

손수 담가 드세요

yans@naver.com 2010-12-04 16:50:31
답글

신라면에 밥 말아 드세요.

moolgum@gmail.com 2010-12-04 17:45:45
답글

그래서 오늘 신라면 컵라면에 밥 말아 먹었다는. ㅡㅡ;

권윤길 2010-12-04 18:39:40
답글

그냥 현지 음식에 입맛을 맞추세요. 사발면 같은거 장복하면 세상 하직해요. ㅠ.ㅠ

임대혁 2010-12-04 18:58:11
답글

댓글이 많이 달렸네요....불어워욤..~

장건 2010-12-04 20:38:33
답글

보통 아침에 많이 먹는 죽종류는 한국의 미음정도로 묽긴 하지만 피딴이랑 파를 섞어서 먹으면 상당히 좋습니다. 아니면 일반적인 두유에 빵(꽃빵이 거대화된...)도 나름 괜찮구요. 어느 지역이신지는 모르겠지만 에그누들도 꽤 좋습니다. 샹차이는 적응 (보통 3일정도면 적응하시더군요)하면 없어서 못먹습니다. 특히 기름진 음식에서는요.. 전 중국가면 오히려 호텔조식은 빼고 그냥 아침 시장가서 5~8원정도 하는 죽을 사먹고, 점심 저녁은 현지식으로 무조건

  • 광고문의 결제관련문의