받으신 홍게를 바로 드실경우 - <br />
우선 홍게를 찬물에 오분정도 푹 담가둡니다.<br />
오분후 홍게를 꺼내어 한마리씩 아가미가 아래로 향하게 하여 등과배를 손가락으로 꾸욱~~눌러 줍니다.<br />
아가미에서 물빠짐이 거의 없을때까지 눌러서 충분히 홍게몸통의 물을 빼줍니다.<br />
찜통을 준비하여 홍게를 등이 위로가게 하여 안치하고 센불에 30분정도 쪄줍니다.<br />
중간에 절대로 뚜껑을 열면 안됩니다.<br />
http://board.wassada.com/iboard.asp?code=freetalk4&mode=view&num=467888&page=0&view=n&qtype=subject&qtext=홍게&part=board<br />
<br />
감사합니다. 전에 올리신 글을 참조하여 포도주까지 넣어서 일단 4마리 찌고 있습니다.<br />