제목
글쓴이
묵은지인지 아닌지 알아보는 아주 간단한 방법이 잇답니다.<br /> 김치에 배추 이외의 다른 채소가 들어간 것은 묵은지가 아니지요.<br /> 묵은지를 만들려면 속을 넣지 않고 버무려야 하거든요.
묵은지는 재료선별 부터 담구는 방법이 다릅니돠.<br /> 묵은지용을 곧바로 먹기는 겁나 힘듭니돠.<br /> <br /> 참고로 나발이 묵은지를 넉넉히 쟁여 놓아서 드리는 말씀은 꼭 아닙니돠. ㅜ,.ㅠ^
우룡 얼쉰.. 저 묵은지 무쟈게 좋아하는데 말입니다.. 나눠 달라는 뜻에서 드리는 말씀은 꼭 아닙니다.. ㅡ,.ㅡa
저도 몇번 묵은지 찜하는곳에서 머겄더니만....-_-;; 기수을신 말씀대로 썩은 김치느낌이더라구요.
드뎌 얼쉰에게 "나주라" 할 수 있는 기회가... 아니구나 저도 좀 주세요.... ^^
예전 모 방송에서 일반적인 김치는 6개월 넘으면 상한다고 그러던데 몇년씩이나 묵혔다는 건...
중국산......<br /> <br /> 묵은지를 할려면 그냥은 못먹을 정도로 무척 간이 짜야 합니다...그렇지 않으면 부패합니다...<br /> <br /> 저희집도 전라도산 처갓집표 묵은지를 (평균 2년이상...) 먹습니다만 금년에 다 떨어졌습니다....ㅡ,.ㅜ^
음식점 묵은지 진짜로 담가서 내놓는곳은 몇안되고 대부분 가짭니다.<br /> <br /> 문제는 그 묵은지의 위생상태인데 저질 중국산 김치를 냉장보관 하지않고 상온에서 오랫동안 방치해두었다 식당에 납품하는 것입니다 발효가 아니고 썩은것이죠. 진짜묵은지는 고추가루와 마늘외에 일체의<br /> 양념을 쓰지않고 짜게 담가서 발효시킨것이 진짜 묵은지이죠<br /> <br /> 아! 묵은지 묵고잡다....
묵은지가 아니라 썩은지네요...
샴푸과다 오남용 대희님...ㅡ,.ㅜ^ 그 묵은지 나한테두 보내주라.....