시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
수상한 음식...묵은지.
자유게시판 > 상세보기 | 2010-11-07 05:31:35
추천수 0
조회수   1,247

제목

수상한 음식...묵은지.

글쓴이

전상우 [가입일자 : 2005-05-30]
내용
묵은지 열전이라는 VJ특공대 코너를 보다가 문득 드는 생각이 도대체 어디에서

저렇게 많은 묵은지를 생산하는 것일까? 하는 생각을 했습니다.

매번 이런 프로를 보면 적어도 3년이상 숙성했다던데 이게 가능한가 하는 생각이 드네요.
추천스크랩소스보기 목록
translator@hanafos.com 2010-11-07 05:45:48
답글

묵은지인지 아닌지 알아보는 아주 간단한 방법이 잇답니다.<br />
김치에 배추 이외의 다른 채소가 들어간 것은 묵은지가 아니지요.<br />
묵은지를 만들려면 속을 넣지 않고 버무려야 하거든요.

조우룡 2010-11-07 06:43:43
답글

묵은지는 재료선별 부터 담구는 방법이 다릅니돠.<br />
묵은지용을 곧바로 먹기는 겁나 힘듭니돠.<br />
<br />
참고로 나발이 묵은지를 넉넉히 쟁여 놓아서 드리는 말씀은 꼭 아닙니돠. ㅜ,.ㅠ^

savi@chollian.net 2010-11-07 06:58:13
답글

우룡 얼쉰.. 저 묵은지 무쟈게 좋아하는데 말입니다.. 나눠 달라는 뜻에서 드리는 말씀은 꼭 아닙니다.. ㅡ,.ㅡa

전상우 2010-11-07 07:46:17
답글

저도 몇번 묵은지 찜하는곳에서 머겄더니만....-_-;; 기수을신 말씀대로 썩은 김치느낌이더라구요.

신필기 2010-11-07 07:56:47
답글

드뎌 얼쉰에게 "나주라" 할 수 있는 기회가... 아니구나 저도 좀 주세요.... ^^

강태욱 2010-11-07 09:58:53
답글

예전 모 방송에서 일반적인 김치는 6개월 넘으면 상한다고 그러던데 몇년씩이나 묵혔다는 건...

ktvisiter@paran.com 2010-11-07 10:23:13
답글

중국산......<br />
<br />
묵은지를 할려면 그냥은 못먹을 정도로 무척 간이 짜야 합니다...그렇지 않으면 부패합니다...<br />
<br />
저희집도 전라도산 처갓집표 묵은지를 (평균 2년이상...) 먹습니다만 금년에 다 떨어졌습니다....ㅡ,.ㅜ^

박대희 2010-11-07 11:50:19
답글

음식점 묵은지 진짜로 담가서 내놓는곳은 몇안되고 대부분 가짭니다.<br />
<br />
문제는 그 묵은지의 위생상태인데 저질 중국산 김치를 냉장보관 하지않고 상온에서 오랫동안 방치해두었다 식당에 납품하는 것입니다 발효가 아니고 썩은것이죠. 진짜묵은지는 고추가루와 마늘외에 일체의<br />
양념을 쓰지않고 짜게 담가서 발효시킨것이 진짜 묵은지이죠<br />
<br />
아! 묵은지 묵고잡다....

고용일 2010-11-07 12:10:27
답글

묵은지가 아니라 썩은지네요...

ktvisiter@paran.com 2010-11-07 12:46:01
답글

샴푸과다 오남용 대희님...ㅡ,.ㅜ^ 그 묵은지 나한테두 보내주라.....

  • 광고문의 결제관련문의