시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
영하 20도의 보드카를 마시는 느낌
자유게시판 > 상세보기 | 2010-11-07 03:11:16
추천수 0
조회수   1,163

제목

영하 20도의 보드카를 마시는 느낌

글쓴이

황보석 [가입일자 : ]
내용
일전에 친구에게서 ALTAI라는 시베리아 산 보드카를 한 병 선물받았습니다.

아니, 실은 보드카 외에 우량에와 마오타이, 연태고량주도 같이 선물받았지요.



중국산 술들은 전에 몇 번 마셔본 것들이라서 일단 뒤로 젖혀놓고

처음 접해본 ALTAI를 마셔보았더니 맛이 아주 깔끔한 게 꽤나 고급인 것 같습디다.



그래서 이 사이트 회원이시기도 한 주명철님께 자랑(실은 염장질^^)을 했더니

주명철님께서 약올라하시기는커녕 보드카를 제대로 마시는 법을 가르쳐주시더군요.



보드카는 냉동실에 넣어서 영하 20도 정도로 아주 차갑게 해서 마셔야

제대로 된 술맛을 볼 수 있고 엑스터시도 느끼게 된다고 말이지요.



그래서 당장 그 방법론(씩이나?^^)을 실천에 옮겨 보드카와 화이트와인용 글라스를

한 열 시간쯤 냉동실에 넣어두었다가 마셔보았더니... 정말 쥑여줍니다!!



그 차갑디 차가운 액체가 식도를 타고 내려가며 후끈해지는 그 느낌이라니...

이거 정말 엑스터시 맞네요. 그렇다면 양주도 함 그렇게 해서 마셔 봐?^^



이 글 보신 회원님들도 보드카를 그렇게 함 마셔보십시오. 정말 끝내줍니다.

그런데 러시아에서는 보드카를 보드카라 하지 않고 워드카라고 한다더군요.

추천스크랩소스보기 목록
김병태 2010-11-07 04:51:56
답글

죠니워카 골드도 냉동실에 넣었다가 마시면 향과 맛이 급상승....<br />
<br />
몸이 좋치않아 40년 만에 4개월정도 금주하니 좀 다른세상이 나타납니다<br />
약간의 금단현상이 극복되고나니 절주의 맛도 못지않습니다.<br />
미국 기준이라면 한국의 직장인과 술꾼들은 대부분 알콜리커 입니다.<br />
-가능한 음악과 함께 절주 (최소한의 알콜) 를 해 보시기를 권합니다.

translator@hanafos.com 2010-11-07 05:37:37
답글

아, 양주도 냉동실에 넣었다 마시면 맛이 훨씬 더 좋아지는군요, <br />
딴 거 안 딴 거 해서 양주 몇 병 있는 거 당장 냉동실에 넣어야겠습니다.^^ <br />
<br />
다행히도 저는 술을 즐기기는 하되 그리 많이 마시지는 않는답니다. <br />
집에서 마실 때는 보통 와인 반 병이나 양주 두세 잔 정도로 끝내지요. <br />
얼마 전 주명철님 댁으로 쳐들어가(?) 샤또 딸보, 루앙 특산 등등 해서 <br />
다섯 병

신필기 2010-11-07 08:38:45
답글

설사할거 같은디요...

박태희 2010-11-07 09:03:14
답글

홍콩에 영하이십도 방에서 먹는 바가 있는데요. 한병을 순식간에 먹게 되요. ㅎ

서영수 2010-11-07 09:24:35
답글

보드카는 그렇지만 위스키나 꼬냑을 얼려서 마시면 향이 정말 다 죽습니다;; 조니워커 골드등이나 일부꼬냑에서 마케팅의 수단으로 활용합니다만 정말 안타깝습니다;;<br />
그들에게만 좋을 뿐이지요.. 얼려서 마시면, 알코올향이 안나니 더 많이 마실꺼고, 매출은 늘어나겠죠;;

mcjou9@kornet.net 2010-11-07 11:27:29
답글

저도 서영수님 의견에 공감합니다. <br />
<br />
그러나 취향의 문제이니 각자 자신에게 맞는 방법이 있겠지요.<br />
<br />
그나저나 황보석님의 발명품이 빨리 나오면 좋겠습니다. <br />
<br />
(비밀입니다만, 술맛 좋게 만드는 장치를 개발중이시랍니다.)

  • 광고문의 결제관련문의