시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
삼겹살 맛나게 굽는법 투표 합시다...
자유게시판 > 상세보기 | 2010-11-04 19:18:58
추천수 0
조회수   1,276

제목

삼겹살 맛나게 굽는법 투표 합시다...

글쓴이

조우룡 [가입일자 : 2007-07-20]
내용
숯불구이,연탄불구이,짚불구이,장작구이,자갈구이,기왓장구이,솥뚜껑구이



헉헉 많기도 하네여...



어떤게 생삼겹을 구었을때 가장 맛나덩가효? ㅜ,.ㅠ^
추천스크랩소스보기 목록
yans@naver.com 2010-11-04 19:20:17
답글

저는 솥뚜껑구이입니다.

김성진 2010-11-04 19:22:53
답글

위 예시중 솥뚜껑구이 밖에 못먹어봤네요.<br />
짚불구이가 맛있겠는데요<br />

이동준 2010-11-04 19:25:04
답글

짚불로 초벌구이를 한 후 솥뚜껑에 두번구워 먹는거가 잴로 맛나더군요.<br />
<br />
삼겹살은 쌘불로 한번 한 뒤에 은근이 구워야 맛있습니다.<br />
쌘불로 계속 구우면 딱딱해지고 타기만 하더군요..ㅋㅋㅋ

조우룡 2010-11-04 19:25:16
답글

예시에는 빠졌지만 ....<br />
진흙구이,전기구이...등등 현실적으로 시도가 힘든건 뺐습니돠. ㅜ,.ㅠ^

손영일 2010-11-04 19:27:13
답글

제가 먹어본 삼겹살 중 가장 맛있는 삼겹살은 바로... 고기의 품질이 좋은 것이었습니다.<br />
고기의 질이 좋다면 어떻게 구워도 기본맛은 내줍니다. ^^<br />
<br />
가장 맛있던 기억은 좋은 고기에 돌판(짱돌이라고 하죠) 위에서 구워먹었을 때였습니다.

이인규 2010-11-04 19:27:25
답글

삼겹살은 기름이 많아서 직화보다는 솥뚜껑 등에 굽는게 좋더군요..<br />
<br />
숯불에 잘 못 구우면 불나요...ㅠ.ㅠ;;

naza@hananet.net 2010-11-04 19:27:41
답글

통삼겹을 짚불로 초벌후 썰어서 솥뚜껑에 굽는거~

박대희 2010-11-04 19:30:41
답글

두껍게 썰은 암돼지 생삼겹을 참숫불에 구워 먹는게 왐빵입니다....어험~

이해원 2010-11-04 19:34:30
답글

배고플때 구워 먹으면 제일 맛있읍니다.

조우룡 2010-11-04 19:35:10
답글

ㄴ 동자승께서도 괴히를? ㅜ,.ㅠ^

문재현 2010-11-04 19:35:15
답글

저도 참숫불에 한표<br />
숫가마 가서 참숫에 구워 먹는 삼겹살은 잊혀지지 않더군요

고용일 2010-11-04 19:37:07
답글

다른건 거의 다 숯불이 더 낫던데...<br />
<br />
...특히 닭갈비같은거 평상시 별로 안좋아하는데 숯불은 맛있더군요...<br />
<br />
삽겹살만 숯불이 별로인거 같습니다..

황성호 2010-11-04 19:37:57
답글

고기에 철판같은거 닿으면 맛이 떨어져요<br />
진정한 참숯으로 구운 삼겹살은 소금만 찍어먹어보면 걍녹습니다<br />
이맛을 모르시는분들은 참 가여운 사람들이에요 ㅜㅠ

lsh1264@paran.com 2010-11-04 19:40:19
답글

기름기를 덜 잡수시려면 끓는물에 살짝 데쳐서 기름기를 조금 빼고난 후 구우시면 <br />
잡냄새도 제거되고, 위생적이고, 의외로 맛도 좋습니다 번거로운게 탈이지만...

translator@hanafos.com 2010-11-04 19:43:24
답글

삼겹살 구울 때는 뭐니뭐니해도 청주(없으면 소주라도)에 한 번 담깠다 구워야만이, 음...<br />
아, 그씨, 괴기럴 꿉거나 뽁꺼니 지질 때는 술로 잡맛을 없애주능 거이 관건이라니깐요?^^

benz450@hanmir.com 2010-11-04 19:45:48
답글

고기를 굽는데는 연탄불이 최곱니다.<br />
<br />
몸에는 해롭지만, 연탄에서 나오는 가스가 고기와 결합을 하면 맛이 훨씬 더 좋아집니다.<br />
<br />
특히 소생갈비는 연탄불에 구워먹으면 쥑음입니다.<br />
<br />

박재영 2010-11-04 19:47:05
답글

오캠바 하는 사람으로 말하자면요...<br />
<br />
삼겹살은 숯불과 잘 안어울리긴 합니다. 왜냐하면 기름이 떨어지고, 그래서 그으름이 올라옵니다. 만일 그으름만 피할 수 있다면, 제법 근사하게 구을 수 있습니다. (손이 빠르고, 꼬치에 낀 경우 등등) <br />
<br />
강불과 약불의 성질을 동시에 갖고 있는 조리기구는 알루미늄코팅 후라이팬이나 스뎅조리기구가 아니라 바로 '주철'입니다.즉, 주철그릴, 더치오븐 뚜껑, 그리고

ktvisiter@paran.com 2010-11-04 19:47:23
답글

손영일님 말씀처럼 제가 삼겹살을 별로 안좋아 하는데 섬에서 넓다대한 돌판에다 밑에 장작불로 돌을 달궈<br />
<br />
두툼하게 썰은 양질의 돼지고기를 얹어 후추와 왕소금을 살살 뿌려 기름기를 좌악 빼고<br />
<br />
겉절이랑 갓김치를 얹어 파도소리를 음악삼아 막소주 댓병들이를 양은그릇에 담아 <br />
<br />
한잔 째리고 입어 넣고 씹었을 때가 제일 맛있었습니다...

문경석 2010-11-04 19:48:53
답글

도자기를달구어 삼결삽을구우면 맛납니다...<br />
(접시같은... 도자기......) ^^;;<br />
화력조절이 변수입니다...... 괴기맛은 50%가 고기자체 품질 30%가 불조절 20% 가 배고픔의정도입니다

조우룡 2010-11-04 19:49:20
답글

흐...멋탱가리 항개 &#51022;는 횐님들 가트니라구....<br />
<br />
기대한 나발이 바보지....<br />
<br />
좋은사람 ...정다운 얘기 오가는 자리면 다 맛있심돠. ㅜ,.ㅠ^

배원택 2010-11-04 19:49:22
답글

저도 짚불에 초벌한 삼겹살이 최고더군요.<br />
두번째는 초벌을 호일에 쌓서 기름을 빼고 숯불에 향이 앉게 겉만 살짝 익히면 맛나더라구요. 귀찮아서 안하지만요.<br />

고용일 2010-11-04 19:53:45
답글

그리고 숯불은 검은 쟤같은게 삽겹살에 탄상태로 묻어서 먹을때도 좀 찜찜합니다<br />

박대희 2010-11-04 20:00:39
답글

한가지 잊은게 있어서 다시 들어왔는데요 삼결살 구울때 뭐니뭐니 해도 철판에 구워먹는게 가장<br />
일반적 일겁니다 이때 맛있게 굽는 요령하나 가르쳐 드리지요 달군 철판에 고기를 올리기전에 먼저<br />
간장에 약간의 물을 희석해서 그 간장물에 굽기전에 살짝 담갔다가 구워 보세요 고기가 철판에 잘<br />
달라붙지 않습니다 (이유는 잘 모릅니다) 고기에 살짝 간이되어서 더 맛있습니다.단 생삼겹살만.<br />
간단한 방법이니 고기

nt_admin@shinbiro.com 2010-11-04 20:01:27
답글

나발 을쉰이 사주시는 삼겹은 다 맛있을것 같습니다.<br />

조우룡 2010-11-04 20:01:53
답글

그냥 흔들리는 백열등 아래서...<br />
<br />
나발이 거하게 쏜 되아지 한점에 쓴소주 한잔...<br />
<br />
오늘 저녁에 드셨다 생각들 하시라구...<br />
<br />
맛난 얘기 해봤슴돠. ㅜ,.ㅠ^<br />
<br />

김태훈 2010-11-04 20:03:47
답글

철판이나 돌판보다는 기름 쭉쭉 빠지는 그릴에 굽는게 좋더군요. <br />
철판이나 돌판에서는 고기기름에 고기가 다시 튀겨지는 효과가 강하죠.<br />
캠프가서 숯불로 하면 맛있잖아요?<br />
숯향도 있지만 기름이 잘 빠져서 그래요.

ktvisiter@paran.com 2010-11-04 20:04:13
답글

돌판에 구우면 돌자체가 기름을 흡수하고 돌판자체가 일정온도를 유지해주기 때문에 고기맛이 쥑일수 밖에<br />
<br />
없슴돠....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
이거슨 진리임돠.....<br />
<br />
글구, 멸치젓을 청양고추랑 마늘을 썰어 넣고 불판에 끓인뒤 삼겹살을 찍어 잡솨보세요...<br />
<br />
그냥 죽음임돠.....ㅡ,.ㅜ^

박대희 2010-11-04 20:05:39
답글

모두들 자유당때 입맛은 잊지않고 계시는군요...ㅠㅠ

조우룡 2010-11-04 20:09:39
답글

나발이 대희얼신 뵈러 대전에 간다면 꼭 완도 똥돼지 댓근 떠가겠슴돠. ㅜ,.ㅠ^

박대희 2010-11-04 20:12:43
답글

나발님 저 얼신 아닙니닷...버럭버럭

ktvisiter@paran.com 2010-11-04 20:13:12
답글

그때 나두 대전 내려갈 수 이씀돠...ㅡ,.ㅜ^

박대희 2010-11-04 20:18:56
답글

두 분 언제든지 오시면 한번 모시지요.<br />
<br />
참 그리고 오늘 신안소금 주문했는데 신안농협이 판매하는것이니 믿을만 하겟지요?

조우룡 2010-11-04 20:21:11
답글

중국산 조금 섞였어도..그럭저럭... ㅜ,.ㅠ^

박대희 2010-11-04 20:23:00
답글

엥 중국산이 섞여요? 그럼 안되는데......ㅠㅠ

조우룡 2010-11-04 20:25:05
답글

안되긴 뭐가 안됩니꽈?<br />
<br />
볕 좋은 날 양지바른 곳에다 퍼놓고 항개씩 추려내면 간단 함돠. ㅜ,.ㅠ^

yongjai2005@yahoo.co.kr 2010-11-04 20:28:13
답글

<br />
칠게장 소스에 무안 짚불구이가 괘안쵸.<br />
<br />

박대희 2010-11-04 20:29:48
답글

나발님,,,,ㅠㅠ

이태봉 2010-11-04 20:36:23
답글

나발을쉰... 신안소금에 중국산이라니요????? 농담이시죠?

ktvisiter@paran.com 2010-11-04 20:40:29
답글

헤진나팔 2장 우룡님이 한때 신안에서 제일큰 염전에서 알바했었다는 설도 있습니다...<br />
<br />
소금에 관한한 거의 지존급이란 구라도.....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
그건 그렇구 헤진나팔 2장님 내 소금어여 내놔....ㅠ,.ㅠ^

김진우 2010-11-04 20:42:45
답글

솔방울을 불을 확 붙혀 숯불로 된 상태에서 구우면 <br />
솔향이 그윽하게 나며 아주 맛있습니다...

rokstars@kornet.net 2010-11-04 20:43:43
답글

오늘 저녁에 딸아이가 삼겹살하고 목살이 먹고 싶다고해서 구워 먹었는데요. ^^<br />
뭐니뭐니해도 뜨겁게 달궈진 불판에 빠르게 구워서 후후 불면서 먹는것이 젤로 맛있기는 합니다만, <br />
학교 다닐때 숯가마에서 숯삽에 돼야지 괴기를 얹고 굵은 소금 뿌린뒤에 하나 두울 세엣 하고 구웠던 괴기가 지금까지 먹어본 괴기중에서 젤로 맛났던것 같습니다.<br />

송상민 2010-11-04 20:44:45
답글

아주 어릴적 연탄불 아궁이에 구워먹던 삼결살맛은 지금도 잊혀지질 않습니다...

skeldk95@dreamwiz.com 2010-11-04 20:53:15
답글

저, 삼겹살 묵고 왔어요 ~~ 그냥 가스렌지에 구워먹었지만 삼겹살은 어떻게 먹어도 진리에요 ^^

이수영 2010-11-04 22:01:34
답글

방금전에 마눌이 구워준 삽겹살이요~~ =3=3=3

한현수 2010-11-05 06:55:36
답글

앗따 고 노머 댓끌덜 재밌심돠 !!<br />
<br />
(이런 글 여기 와싸다 자주 오노라니 땡깁니다. ㅎㅎ<br />
우리 글 트위스트는 당최 안합니다만, 댓글들이 재밌어 한 번 달아 보았습니다.)

ufo@cu.co.kr 2010-11-05 13:52:29
답글

간접 훈제구이....왔땁니다.

진성기 2010-11-05 14:45:07
답글

몽고식 으로 구워 먹고 싶은 데..<br />
<br />
몽고식: 화덕도 없고 구이판도 없고 냄비도 없이<br />
<br />
주위에 널려있는 돌멩이를 불에 구워서 고기와 함께 양껍질 속에 집어 넣어 버립니다.<br />

  • 광고문의 결제관련문의