오캠바 하는 사람으로 말하자면요...<br />
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삼겹살은 숯불과 잘 안어울리긴 합니다. 왜냐하면 기름이 떨어지고, 그래서 그으름이 올라옵니다. 만일 그으름만 피할 수 있다면, 제법 근사하게 구을 수 있습니다. (손이 빠르고, 꼬치에 낀 경우 등등) <br />
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강불과 약불의 성질을 동시에 갖고 있는 조리기구는 알루미늄코팅 후라이팬이나 스뎅조리기구가 아니라 바로 '주철'입니다.즉, 주철그릴, 더치오븐 뚜껑, 그리고
한가지 잊은게 있어서 다시 들어왔는데요 삼결살 구울때 뭐니뭐니 해도 철판에 구워먹는게 가장<br />
일반적 일겁니다 이때 맛있게 굽는 요령하나 가르쳐 드리지요 달군 철판에 고기를 올리기전에 먼저<br />
간장에 약간의 물을 희석해서 그 간장물에 굽기전에 살짝 담갔다가 구워 보세요 고기가 철판에 잘<br />
달라붙지 않습니다 (이유는 잘 모릅니다) 고기에 살짝 간이되어서 더 맛있습니다.단 생삼겹살만.<br />
간단한 방법이니 고기