제목
글쓴이
울집에 한개 있는데...그거 신경써야 잘 구워집니다....<br /> <br /> 밑구녕이 뚫려 있어서 거그로 화기가 들어가는데 가스레인지에다 올려 놓고 여차하면 한쪽만 들입다 타버립니다...<br /> <br /> 그리고 앏은것보다는 조금 두꺼운게 좋을거 같습니다....<br /> <br /> 그래서 울 마님은 그거보다 두꺼운 무쇠솥 비스므레 한거에다 고구마를 굽더군요....2상 끗!
저희 집에서 사용중입니다.<br /> 한 20-25분 걸리는데 <br /> 제대로 구우려면 중간에 두어번 자세를 바꿔줘야 합니다<br /> 군고구마맛 납니다<br />
지콰구이기가 좋지요......뭐든지 굽는데는.....
집에 있지만 머....첨에는 괜찮습니다.<br /> <br /> <br /> 우리집은 오캠바 하느라고 군고구마에 질려서....
이종호님 말씀처럼 중간중간에 몃번 뒤집어주셔야 하구요.. 생각보다 잘 구워집니다. 첨에 마트에서 고구마를 조금씩 사서 먹을땐 유용했었는데.... 내친김에 고구마 한박스를 사서 구워먹으려 했더니 벌써 식구들이 질려서 먹지를 않습니다. ㅎㅎ 고구마는 남아돌고 냄비도 쓰질않고 아무래도 맛탕 만들어 먹어야겠습니다 ㅎ
영배님....울집 고구마 다 떨어졌습니다.....ㅡ,.ㅜ^ 글구 질릴사람 없슴돠...참고하시기 바람돠...
<br /> 고구마... 뚜껑있는 사각후라이판인가요... 생선 굽는것. 렌지에 그냥 굽기 좋씀니다.맛도 좋구요. <br /> 단점은 굵은 고구마는 못굽고... 길고 가느다란 고구마전용. <br />
군고구마 엄청 좋아합니다.. 살짝 탄쪽은 고구마 꿀이 생성되지요.. ㅋㅋ<br /> 약간 큰 사이즈가 있으면 더 좋을것 같고요... <br /> 고구마 잘 씻어서 3구 가스레인지 중간불에 중간불로 13분 굽고, 한번 뒤집어서 또 13분 , 완성<br /> 고구마통에서 굽는거랑 똑 같습니다..참 맛있습니다.. <br />