시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
오늘 불만제로...참치회
자유게시판 > 상세보기 | 2010-11-03 21:24:39
추천수 0
조회수   3,002

제목

오늘 불만제로...참치회

글쓴이

김태훈 [가입일자 : 2001-08-20]
내용
예전엔 매주 화제가 되던 프로인데,

이상한 편성시간대로 옮겨지고는 별 주목을 못받는군요.

직장인들 칼퇴근해도 보기 힘들고,주분들은 저녁준비 시간이고....

오늘은 참치회 얘기가 나왔습니다.

저야 회를 안 먹지만....

회집이나 부페에 잘 나오는 그 하얀 덩어리(백마구로)가 참치가 아니었더군요.

원래 참치는 참다랑어지요. 낚시로 잡는....

미국은 예전에 보니 참치와 일반 다랑어가 구분되어서 판매되었는데,

우리나라는 D회사에서 다랑어를 참치로 판매하기 시작하면서,

참치가 다랑어가 되어버렸습니다.

이후 맛이 비슷하다는 이유로 다랑어도 아닌 새치 종류도 참치로 불리다가

기름치라는 참치나 다랑어와 연관도 없는 물고기가 새치와 모양새가 비슷하다는 이유로 흰참치(백마구로)란 이름이 관례가 되어 판매되고 있답니다. 또 메로구이로도 둔갑하여 팔리고....

일본에선 이미 40년전부터 금지 식품으로 된 물고기랍니다. 우리나라도 몇달내에 금지 식품으로 된다는군요. 먹는거 가지고 장난이 너무 심합니다.
추천스크랩소스보기 목록
홍원경 2010-11-03 21:31:39
답글

참치 엄청 좋아하는데..<br />
이런소식이 날 슬프게 만드는군요..<br />
<br />
그럼 그동안 내가 먹었던 물고기가 정녕......ㅡ,.ㅡ;;

이호 2010-11-03 21:40:30
답글

닭갈비 불판은 정말이지................................너무 하데요....

조용현 2010-11-03 22:03:31
답글

금지식품으로 되는 이유는 뭔가 나쁜 물질이 들어있나요?<br />
<br />
닭갈비 불판은 왜요? 궁금궁금해요. ^^

이현우 2010-11-03 22:16:50
답글

이론... 제기랄... <br />
오늘 먹은 참치가 그다랑어였나봅니다 ㅡ,.ㅡ

yhs253@naver.com 2010-11-03 22:56:04
답글

닭갈비 불판이 요철형태로 되어 있는데 잘 닦이지 않고 대충 닦아서 이물질이 많이 남아 있고 고기가 타고 남은게 계속 붙어 있어 오염되고 위생상 않좋다는겁니다..<br />
<br />
참치 하얀 덩어리는 니글거려서 무슨 맛인지....

yhs253@naver.com 2010-11-03 23:01:29
답글

어떤식당은 식탁 닦던 행주로 불판을 쓰윽 쓰윽 문지르고...<br />
모든 식당이 다그런거는 아니겠지요..

최경찬 2010-11-03 23:08:45
답글

기름치 그 하양살은 파라핀 성분이 들어있대나 아마 그럴겁니다.

luces09@gmail.com 2010-11-03 23:42:04
답글

뭐 그래도 길거리에서 담배 피는 놈보다야 쓰레기일라구요........<br />
가끔 쓰레기였다가...... 사람이었더가 하는.....<br />
참치대신 연어 먹어야지........<br />
그나저나 참치는 언제 먹어 ㅤㅂㅏㅆ더라...?

이시윤 2010-11-03 23:51:32
답글

그건 그렇다 치고, 제 가격에 제대로 먹고는 있는건지도 궁금하네요. ㅋ <br />
<br />
100원이면 먹을 것을 500원 주고 먹은건 아닌가 의심은 항상 들고요. ㅋ

전상우 2010-11-04 00:53:19
답글

-_- 이제 한국에서는 길거리에서 담배피우면 쓰레기로 바뀐거예요?<br />
여기 독일에서는 남자나 여자나 죄다 줄구장창 길거리에서 길빵하고 식당에서도 피우고 그러는데 <br />
쓰레기의 나라네요.

황준승 2010-11-04 01:11:25
답글

식탁 닦던 행주로 불판 닦으면 위생상 나쁜건지 이해가 잘 안되네요.<br />
그럼, 식탁 닦던 행주로 옆 식탁까지 닦으면 그것도 나쁜가요?<br />
식탁 위에 수저도 놓고 식사하는데, 그렇게 하면 배탈이라도 나는지...<br />
<br />
찌꺼기가 남아 있는 채로 요리해 먹으면 나쁠 수 있는지 몰라도 불판이야 어차피 불 때면 뜨거워서 세균이<br />
살 수 없을텐데요.<br />
선입견이란게 참 무섭게 느껴지기도 합니다.<b

luces09@gmail.com 2010-11-04 01:16:29
답글

와싸다에서 그러데요......<br />
쓰레기라고....... 뭐 어쩌겠어요....<br />
한국하고 미국에서는 아, 일본도 그러면 쓰레기랍니다....<br />
한미일 동맹이라나 뭐라나 해서요......

luces09@gmail.com 2010-11-04 01:18:54
답글

그래도 담배는 못 끊어요... 사실 담배 냄새 무지 싫기는 해요.. 역하죠....<br />
술먹고 술냄새나면... 토 쏠리던데...(술을 못하걸랑요..) <br />
조만간에 술냄새 풍기면......

김민준 2010-11-04 01:32:31
답글

황준승님은 엄청 소탈하신가 봅니다.<br />
사람마다 청결의 기준이 다르건데 자기 기준에 괜찮다고 집단결벽증이라니요?<br />
헹주로 닦은 식탁도 더러워서 티슈깔고 수저놓는 사람들은 과도한 결벽증인가요?<br />

김민준 2010-11-04 01:35:09
답글

불판으로 불때면 세균이 죽어서 괜찮다는 논리는 그럼 남이 먹다남은 그릇도 물로 씻지 않고 살균소독만 해서 내오면 괜찮다는건가요?<br />

김동수 2010-11-04 01:37:07
답글

식탁닦던 행주로 불판 닦으면 안되지요... 그게 말이나 됩니까...

서대국 2010-11-04 03:06:24
답글

식당가서 식탁위에 냅킨이라두 깔구 수저 놓지 않으면 마눌님한테 혼납니다^^<br />
<br />
그래서 요즘엔 식당에 수저 놓는 깔지를 주는 식당이 많더군요...

신오철 2010-11-04 03:12:14
답글

서대국님//<br />
<br />
냅킨이나 휴지, 수저밑에 깔지 마세요. 미세먼지가 입에 그대로 직행...<br />
그냥 접시위에 걸쳐 놓으시길...

장훈 2010-11-04 09:03:04
답글

밖에 나가서 믿고 먹을수가 없어요. ㅠㅠ

yhs253@naver.com 2010-11-04 09:39:06
답글

황준승님 <br />
어제 티비에서 보여준것은 <br />
식탁에 놓여있는불판을 식탁닦던행주로 쓰윽쓰윽 문지르더군요...<br />
그러다 손님이 앉으면 그불판에 닭갈비를 놓고 요리 하겠죠?<br />
<br />
식탁닦던 행주인가 걸레로 불판을 마무리 하면 안되지요...(집에서 식탁닦던 행주로 밥그릇을 마무리 하지 않지요.)<br />
<br />
고온에서도 죽지 않는 세균이 있습니다...

황준승 2010-11-04 10:22:04
답글

아, 제가 그 방송을 못봐서 그렇게 까지 하는 줄은 몰랐습니다. 말씀 듣고 보니 위생개념이 없긴 없네요.<br />
민준씨, 쓰던 행주로 불판 닦는건 제가 잘못 판단한게 맞습니다. 하지만 닦은 식탁 위 휴지깔고 수저 놓는건<br />
제 기준에는 결벽증 맞습니다. 수돗물 찜찜하다고 생수만 먹는 사람도 결벽증이라 생각하구요. <br />
제가 어릴 땐 중동사람들은 물이 귀해서 생수 먹는 불쌍한 사람이고, 유럽사람들은 수질이 나빠 생수먹는<b

황준승 2010-11-04 10:28:35
답글

몸속에 세균 좀 들어오면 어때요. 병원성 높은 세균이 다량으로 들어오지 않는 한 병 걸릴 확률은 얼마 <br />
안될겁니다. <br />
정 세균이 걱정되면 3M 마스크 쓰고 살아야죠, 잘때도. 버스 탈 때는 비닐장갑 끼고 타야 하구요. 집에오면 <br />
옷 훌렁 벗고 빨래 삶아야죠. 학교생활 어떻게 해요, 친구들이 내뱉는 공기속에 온갖 잡균들이 떠다닐텐데. <br />
<br />
아마 20년 후 쯤이면 사람들이 멸균빌딩에서 생

ktvisiter@paran.com 2010-11-04 10:44:32
답글

먹는것 가지고 장난치는 인간들은 3족을 멸해야 합니다...ㅡ,.ㅜ^

김태훈 2010-11-04 15:54:28
답글

가열하면 괜찮다고 우기는 인간들에게 청산가리 한잔 끓여드릴까요? 묻고 싶습니다.

김훈광 2010-11-07 09:39:01
답글

2만원짜리 참치집에서 먹으면서 참치를 주기를 바라는거 자체가 말이 안되는겁니다. 그렇다고 오만원부터 시작해야 눈다랑어라도 주고 더 비싸야 참다랑어 준다고 하면 사람들이 비싸서 안먹으니까 원래 안먹는 새치 같은걸 참치라고 속여 파는거죠. 돌고래를 밍크 고래로 속여파는거랑 비슷하네요. 돌고래 먹어본 사람들은 고래 맛없다고 고개를 젓지만 밍크 제대로 먹어본 사람들은 평이 다르지요. 참치도 참다랑어 먹어보면.... ㅎㅎ 참치 먹고 싶네요.

  • 광고문의 결제관련문의