Related Link: http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm
중국 어떤 유치원에서 음식때문에 한바탕 뒤집어 졌군요.
예전에 가짜우유, 가짜 계란, 납덩어리 게 등등
음식문화에 유난히 문제가 많은 중국이지만
어린애들에게까지 이런 공업용 팜유를 먹여서 사고치는 중국인들은
과연 안전불감증일까요? 아니면 양심이 없어서 일까요?
다행히 발견되어서 늦게나마 처리를 했기에 망정이지
발견되지 않았다면 얘들은 계속 먹었을것 같군요.
P.S
기름의 녹는점이 중요한 이유는
우리몸의 체온이 보통 36.9도인데, 녹는점이 높은 기름이 몸에 들어가 녹지 않으면, 고체상태로 혈관을 막아버리기 때문이라네요.
포화성기름(녹는 점이 높은기름: 돼지기름, 쇠기름, 팜유등)
불포화성기름(녹는 점이 낮은기름: 콩기름, 올리브유, 고등어/정어리기름등)
저는 라면만 먹으면 머리에 기름이 잔뜩끼고
탈모현상이 심해서, 기름을 빼고 먹습니다.
(라면=팜유)