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원래 매실이 신 과일이니 술도 신맛이 강하지요.<br /> 하지만 2~3년 이상 지나면 신맛이 사라집니다. 그런데 과실주를 담는 술은 30도나 35도로 담는것이 좋습니다. 25도 소주에는 인공감미료가 들어가서 별롭니다.<br />
잘익은 매실주 정말 좋은데....<br /> <br /> 기가 막히게 좋은데.... ㅜ,.ㅠ^
5년된 매실주 처음보단 덜하지만 아직도 셔요...<br /> 한 10년 나둘라구요...ㅎ<br />
매실 건져내구...<br /> <br /> 유리병에 따루 담아서 서늘한 곳이나 땅에 한 2-3년 묵히믄...<br /> <br /> 천하 명주가 됨다...ㅠㅠ
매실주 담글때는 30도 의 소주로 담아서 3개월후에 매실은 건져내고 보관해야 합니다 <br /> 이후에는 씨에서 독소가 나온다고 합니다.
그리고 건져낸 매실로 장아찌 담아 먹으면 끝납니다. 매년 그렇게 먹습니다..^^
술에 담궜던 매실로장자찌를 담구면 얼큰하게 취하겠네요...... ^^<br /> 술보다는 매실청을 만들었던 매실로 장아찌를 만들면 달달하닌 맛있기는하지만 물러서 좀 그렇고요,<br /> 매실 장아찌는 소금물에 한 일주일정도 담궜다가 씨를 빼고 고추장과 버무려 놓으면 아삭한 장아찌 맛을 볼수 있습니다.<br />