제목
글쓴이
활어 회에 비해서 육회 유통이 조금 안좋습니다.<br /> 믿을 만한 곳 아니면 조금이라도 구워서 미디엄 정도로 드세요.
단골정육점이 있으면 안 속이고 좋은걸루 살수가 있는데.....<br /> <br /> "임산부가 먹을 거라 " 말씀하세요....^^*
<br /> 싱싱한 고기가 들어오는집 이라면 우둔살(엉덩이부위)로 달라고 하시면 됩니다.
왠만하면 육회는 안 드시는게 좋지 않을가요.. 저는 여기 육회로 유명한 곳이 하나 있는데 손님이 와서 억지로 가자고 하면 몇점 먹고
경험상 농협 하나로마트 고기가 좋았습니다..
하나로 마트 정육부에 가서 육회거리 썰어달라면 비계부분 떼어내면서 썰어주던데요
육회가 몸에 안좋은 점이라도 있는 가요? 맛있던데...
육회는 될 수 있으면 육회로 아주 유명한 곳을 가세요. <br /> 저는 영천의 편대장과 예천의 백수식당을 제외하고는 안먹습니다. <br /> 안동쪽에도 좋은 육회집이 있다고 하는데 아직은 개발못했습니다.
육회와 뭉티기는 다름.<br /> <br /> 뭉티기는 작업한 날이 아니면 못 먹심더.<br /> <br /> 제복살!
소 한 마리 잡으면 제대로 맛있는 육회감은 두 근 남짓 나온다고 합니다.<br /> 육회감으로 쓰이는 부위의 맨 윗부분이라는데 고기의 색이 다른 부위보다 연해서 분홍색에 가깝지요.<br /> 오래 동안 단골인 정육점에 가서 육회감 제일 좋은 놈으로 달라고 하면 줄 겁니다.