시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
송이버섯 어떻게 해 먹죠?
자유게시판 > 상세보기 | 2010-10-13 20:06:43
추천수 0
조회수   1,041

제목

송이버섯 어떻게 해 먹죠?

글쓴이

김태훈 [가입일자 : 2001-08-20]
내용
드디어 오늘 송이 4박스가 도착했습니다.

제 몫은 한박스입니다.

선물나갈거 한박스 중엔 25cm짜리도 있더군요. 새송이도 그만한거는 드물던데...



그냥 다른 버섯처럼 겉에 한번 씻고 구워먹으면 되는건가요?

오븐에 딸린 그릴에 표면이 바짝 말라 갈라질 정도까지 구우면 되는건지....

참기름 바르는건 안 좋겠죠?

적정 두께라든지....자주 드시는 분(계실지....?) 레시피 좀 부탁드립니다.
추천스크랩소스보기 목록
고용일 2010-10-13 20:08:44
답글

다른버섯처럼 음식에 넣어셔도되고<br />
<br />
구우면 술안주로 좋습니다

권성욱 2010-10-13 20:10:55
답글

저는 그냥 생으로 먹었습니다. 그냥 먹으니 맛있더군요

naza@hananet.net 2010-10-13 20:11:21
답글

버섯은 요리하면 안됩니다 그냥 살짝~아주 살짝 구운후 소금장에 찍어서 드시는거죠...<br />
<br />
소금장도 조금만..참기름 맛이 너무 나면 안됩니다 버섯 특유의 향을 즐기는게 최고입니다

정영회 2010-10-13 20:11:56
답글

적당히 얇게 썰어서 불판에 살짝 구우면 기름이 자르르 나오면서 약간 노릿하게<br />
구워질때 맛소금기름장에 찍어 먹거나 초장에 찍어 먹어도 좋습니다.<br />
<br />
한우와 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.<br />
두께는 3~4미리 이하면 됩니다.

조우룡 2010-10-13 20:12:40
답글

사이즈는 태훈님 아래꺼 마냥 잘게 채 쳐서 드심 됨돠.<br />
<br />
<br />
야홋! ㅜ,.ㅠ^

최규영 2010-10-13 20:20:44
답글

저희 어머니도 송이 따오시면 잘게 썰어 주십니다.. 향이..~~~ <br />

김태훈 2010-10-13 20:22:25
답글

감사합니다.....요게 오늘 저희 결혼 9주년 기념 이벤트입니다. 오늘 조리원에서 아가랑 와이프가 돌아와서 외식은 어렵죠. 구입은 이곳 게시판 통해서 1등급은 18만, 2등급은 15만에 했습니다.

정영회 2010-10-13 20:27:19
답글

가격도 적당 하군요.....동해의 청옥산에서 캔 송이도 15만원 정도에 판매된다고<br />
하더군요~~.....맛있는 이벤트 나누세요~~~

박대희 2010-10-13 20:57:31
답글

날로 먹어도 좋습니다. 생각만 해도 침이 꼴깍 넘어갑니다.,,ㅠ.ㅠ<br />

김남헌 2010-10-13 21:25:31
답글

송이 자주 먹는데요....<br />
저는 최소로 얇게 &#52255;은 것들을 한번 소금물에 담갔다가 숯불위 소고기 뒤집고는 같이 기름장에 찍어 꿀떡합니다. 송이를 이것저것 테스트해보니...저한텐 이게 최고였습니다.<br />
근데 송이 &#52255;는게 시간 좀 걸리고.....그러다...술 몇잔 들어가면 통채로 꾸역꾸역 먹는데....이러면 풍미 모르죠.ㅎㅎㅎㅎ

김진형 2010-10-13 21:33:28
답글

저도 주말에 봉화 産 1등급 15만원 / 핀것 7만원에 판매한다하여 1등급은 못먹고.. 7만원짜리로....<br />
<br />
먹는 방법에 대한 의견 감사합니다.. ㅎㅎ

최우석 2010-10-13 21:58:39
답글

냉동 해두시고 필요시 국물 내서 드세요....<br />
<br />
아...먹다 남은 송이 말씀입니다....<br />
<br />
송이 칼국수...송이 된장찌개..등등

entique01@paran.com 2010-10-13 22:12:30
답글

그냥 찢어서 드세요. 그향이란...... <br />
<br />
<br />

김대선 2010-10-13 22:16:52
답글

송이 쇠고기 덮밥이 지대입니다.<br />
쇠고기와 양파와 약간의 마늘을 썰어서 볶아놓고 송이를 투하하면서 잠깐 더 볶고 <br />
굴소스와(대략 3인분에 큰 한수저 정도.. 짠거 좋아하시면 조금 더 넣으셔도) 약간의 물(1인분에 200cc 정도?)을 넣어 자작하게 해서 끓이면서 육수를 뽑아내면서 맛이 어우러지게 합니다.<br />
간을 봐서 좀 싱겁다 싶으면 굴소스를 조금 더 넣으셔도 되지만 물이 조금 졸아든다는것을 참고해야 합니다.<

오성국 2010-10-14 08:20:11
답글

맞습니다. 송이는 소금물에 살짝 씻는개념으로 담궜다가 생으로 살살 찌져먹으면 쇠고기 저리가라입니다.<br />
<br />

양민정 2010-10-14 13:52:30
답글

보통 생으로 조금 먹고 살짝 구워서 참기름+소금 장에 찍어서 먹는걸로 알고 있습니다만.... 저는 된장에 넣어 끓여 먹어 봤습니다. 향이 틀립니다.

김병태 2010-10-14 17:03:50
답글

송이 맛있게 먹는방법<br />
1. 얇게 옆으로 썰어서 소금 약간씩 뿌리며 구워 먹는다..향기도 함께- 숫불 혹은 후라이판도 무방.<br />
<br />
2. 소고기 양념하여 국물을 조금 낙낙하게 잡고 송이를 슬라이스 쳐서 함께 넣어 <br />
두어시간 숙성후 구워먹는다.-가장 보편적이고 여럿이 즐길수있는 방법임<br />
<br />
3. 우동 -마구로 다시 - 끓일때 두어개를 중간에 넣는다.<br />
<br />

  • 광고문의 결제관련문의