|
|
|
집에서 만드는 간편한 간짜장..... |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2010-10-04 18:01:32 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
집에서 만드는 간편한 간짜장..... |
글쓴이 |
|
|
이종호 [가입일자 : ] |
내용
|
|
준비물
1. 짜파게리(이건 넝심꺼니까 사지마시고)비슷한 유사 품들 중 택일
2. 양파 쬐금
3. 식용유(올리브유는 냄새가 안좋음) 약간
4. 간장 약간
맹그는 법.
1. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶아놓슴돠
2. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶을 때 동시에 양파를 잘게 썹니다.
3. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶을 때 동시에 양파를 잘게 썰어 놓은 것을 식용유 약간 두르고 뽂슴돠( 귀찮으면 낭중에 해도 됨돠...갈쳐 드리게씀돠)
4. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶은 것과 잘게 썰어 식용유 약간 두른 양파랑 같이
소스(곁들여 봉다리에 든 춘장)를 풀어 넣고 간장 약간 넣고 약한 불에다 같이
들입다 비벼 줌돠
5. 짜파게리 대용 면 삶은것과 잘게 썰어 식용유에 목욕한 양파와 춘장과 간장이
몸부림 친 유사 간짜장을 그릇에 담고 그위에 통깨를 악간 얹어 데코레이숑을 함돠
6. 좀더 맛있게 먹을랴면 닭알 후라이를 얹거나 양파를 식용유에 목깐 시킬때 파나
버섯같은거 있음 같이 넣어주면 더욱 환상적일 수 이씀돠
7. 다 드시고 난 뒤엔 깨끗하게 그릇을 물에 담궈 씻어 놓슴돠...그래야 마님께 안혼남돠...(그냥 놔두면 장이 말라붙어 설겆이 할때 애로사항이 많이 생김..경험담)
피에쑤 : 양파 뽂기 귀찮으면 면을 삶을 때 같이 넣어도 됨돠.
2상 끗!
|
|
|
|
|
|
|
|
그 시간이면 제대로된 간짜장 만들겠는데요?<br />
노원구를 떠나도록 짜장면 한그릇 안사주신 을쉰 미워요,,,<br />
<br />
대신 팔당으로 오심 한그릇 사드리겠습니다,,,공기 좋습니다,,~~ 2과두주 드셔도 안취합니닷,,,<br />
|
|
|
|
댓글수정 |
|
|
|
|
|
|
답글쓰기 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|