시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
집에서 만드는 간편한 간짜장.....
자유게시판 > 상세보기 | 2010-10-04 18:01:32
추천수 0
조회수   1,031

제목

집에서 만드는 간편한 간짜장.....

글쓴이

이종호 [가입일자 : ]
내용
준비물



1. 짜파게리(이건 넝심꺼니까 사지마시고)비슷한 유사 품들 중 택일

2. 양파 쬐금

3. 식용유(올리브유는 냄새가 안좋음) 약간

4. 간장 약간



맹그는 법.



1. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶아놓슴돠



2. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶을 때 동시에 양파를 잘게 썹니다.



3. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶을 때 동시에 양파를 잘게 썰어 놓은 것을 식용유 약간 두르고 뽂슴돠( 귀찮으면 낭중에 해도 됨돠...갈쳐 드리게씀돠)



4. 짜파게리 대용 면을 먼저 삶은 것과 잘게 썰어 식용유 약간 두른 양파랑 같이

소스(곁들여 봉다리에 든 춘장)를 풀어 넣고 간장 약간 넣고 약한 불에다 같이

들입다 비벼 줌돠



5. 짜파게리 대용 면 삶은것과 잘게 썰어 식용유에 목욕한 양파와 춘장과 간장이

몸부림 친 유사 간짜장을 그릇에 담고 그위에 통깨를 악간 얹어 데코레이숑을 함돠



6. 좀더 맛있게 먹을랴면 닭알 후라이를 얹거나 양파를 식용유에 목깐 시킬때 파나

버섯같은거 있음 같이 넣어주면 더욱 환상적일 수 이씀돠



7. 다 드시고 난 뒤엔 깨끗하게 그릇을 물에 담궈 씻어 놓슴돠...그래야 마님께 안혼남돠...(그냥 놔두면 장이 말라붙어 설겆이 할때 애로사항이 많이 생김..경험담)





피에쑤 : 양파 뽂기 귀찮으면 면을 삶을 때 같이 넣어도 됨돠.





2상 끗!
추천스크랩소스보기 목록
이유구 2010-10-04 18:02:28
답글

기냥 시켜먹겠슴다..-_-;;;;

김기홍 2010-10-04 18:03:55
답글

으르신... .간짜장 혹시 드셔보신적 읍으신가요? ㅠㅠ

yans@naver.com 2010-10-04 18:06:34
답글

중국집에서 나주라는 안하셨으리랴 믿습니다.<br />
믿고 싶습니다....................

lsh1264@paran.com 2010-10-04 18:06:52
답글

으르신 시키는대루다 했다가 간짜장맛이 안나믄 책임지실검꽈?<br />
글구... 그 산타나 고음질 파일은 일딴 잘 받았습니다.

ktvisiter@paran.com 2010-10-04 18:09:44
답글

맛이 있고 읍고는 본인들 판단에 맡기게씀돠....<br />
<br />
울 딸애는 그렇게 해주면 아주 맛있다구 잘 먹슴돠....ㅡ,.ㅜ^ 근데 설겆이는 안함돠....ㅠ,.ㅜ^<br />
<br />
위에 댓글 단 잉간들....ㅡ,.ㅜ^ 걍 춘장으로 팩을 해버리까부다.....ㅠ,.ㅠ^

정건욱 2010-10-04 18:11:46
답글

그 시간이면 제대로된 간짜장 만들겠는데요?<br />
노원구를 떠나도록 짜장면 한그릇 안사주신 을쉰 미워요,,,<br />
<br />
대신 팔당으로 오심 한그릇 사드리겠습니다,,,공기 좋습니다,,~~ 2과두주 드셔도 안취합니닷,,,<br />

윤양진 2010-10-04 18:14:07
답글

음.....그래도 나주라가 아니니 별 다섯개 드립니다.

권민수 2010-10-04 18:14:21
답글

혹시 전직 중국집 주방장이신가요????<br />
<br />
기름두르고 기름 열날때 간장을 한번 촤--- 하신후<br />
<br />
양파를넣고 볶아주시면 더 좋습니다<br />

박창호 2010-10-04 18:14:36
답글

짜파게리..<br />
<br />
짜파게리..<br />
<br />
짜파게리..<br />
<br />
왠지~ 고급 스러운 표현 입니다.. ㅠㅠ

최경찬 2010-10-04 18:14:45
답글

내 인생에 으르쉰 글을 복사해서 제 블로그에 가져다놓을 일이 생길줄은 몰랐어요.<br />
<br />
으르쉰! 참 다재다능 하셔요..... 호호호 *^^*

kshow@hanmail.net 2010-10-04 18:21:38
답글

길게 쓰셨는데,<br />
결국 짜파게티에 양파 썰어 넣어 드셨구만요...힝

김성후 2010-10-04 18:28:34
답글

약한불 아니죠~~~~~~~~~~~~~~~ 강한불에 일사불란 하게 &#48962;아야 함다...^^

최수진 2010-10-04 18:35:15
답글

얼쉰 레시피 3줄요약<br />
<br />
1.먼저 면을 삶는다<br />
2.양파를 썰어 봉다리에 든 춘장소스와 볶는다<br />
2.그 볶은 양파+춘장소스 위에 면을 투척해서 좀 더 볶는다

dnsworj@naver.com 2010-10-04 18:36:37
답글

면을 3~으로 커팅하라는 내용을 기대하고 들어온 1人..헉..3=3=333

yans@naver.com 2010-10-04 18:40:22
답글

군대식으로 꼬불면이 낫겠습니다.

ktvisiter@paran.com 2010-10-04 18:59:40
답글

에잇! 드런 잉간들 가트니....ㅠ,.ㅜ^<br />
<br />
내 딴엔 심혈을 기울인 역작을 올렸구먼.....<br />
<br />
양진언냐랑 어싱크 구강구조 울부경찬님 빼곤 죄다....쫘파게리 면발로다 걍 확......ㅡ,.ㅜ^

nuni1004@hanmail.net 2010-10-04 19:43:32
답글

짜짜로니입니다~~~ 춘장이 가루가 아니라 걸죽한 춘장으로 들어있어요~

서승교 2010-10-04 20:46:43
답글

기냥 시켜먹겠슴다..-_-;;;; ...2

김영선 2010-10-04 21:30:19
답글

가장 간편한 방법은 <br />
<br />
시켜먹는 거죠 -,-

ktvisiter@paran.com 2010-10-05 15:04:27
답글

영선생선님은 어여 나머지 두그릇이나 사주셔.....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
장정 다섯한테 세그릇 시켜놓구 뽀개먹으라고 한 자니난 잉가나.....

  • 광고문의 결제관련문의