제목
글쓴이
원래 계란은 상온에서 한달이 유통기한입니다.. <br /> 더구나 냉장고 들어 있으니까 천천히 드셔도 됩니다.
처음 샀을때 상태에 따라다른데...신선하고 질좋은 계란을 사셨을경우 한달이상도 갑니다. 여러개 깨트렸을때 노른자가 대부분 터져있는경우 위험신호이고 그때 삶아드세요...게란 상하면 냄새가 확나서 티가납니다.
무자니 오래가던데요 ^^ 게다가 공기주머니가 위쪽으로 위치하게 보관을 한다면 제법 오래 갑니다.,<br /> 최소 한달은 넉넉히 가는것 같던데.,<br /> <br /> 계란 요리 아침에 간단히 먹을 수 있는 방법은.,<br /> 계란에 우유를 타서 스크램블을 해서 드시면 ^^
캔에든 참치캔을 사서 계란과 섞어서 후라이팬에 구워서 반찬으로 들면 됩니다.<br /> 단백질 킹왕짱이 됩니다.^^
음.... 그래요... 꽤 오래 가는가 보군요. 두고두고 열심히 처묵처묵 해야겠습니다. ㅎㅎ
저도 한가지...찬밥을 계란풀어서 비벼 간해서 후라이판에 부치면 맛있습니다...
보통 유통기한 x 1.5까지는 냉장고에 잘 보관되어 있으면 괜찮습니다.
동물성 단백질 과다 섭취는 건강에 해롭니다.
요즘 계란은 유통기간 적혀있지 않는가요..고급란은 2주가량 일반란은 1달가량되는것같습니다..
계란을 직사광선이 쬐이는 창가에 장시간 두면 어떻게 될까요?<br /> 겉은 아무런 이상이 없습니다만 속은 다 말라서 아무것도 없게 됩니다.<br /> 정말 완벽한 껍질만 그대로 남습니다.<br /> 날계란을 1년 넘게 두어봤더니 그렇게 되더군요
빵이나 아이스크림 만들어드시면 계란 금방 먹습니다...
날닭알 참기름 쪼금넣고 간장 쬐금넣고 해서 먹음 맛남돠....ㅡ,ㅜ.^