시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
돼지껍대기 집에서 먹을려면요?
자유게시판 > 상세보기 | 2010-10-02 20:17:13
추천수 0
조회수   876

제목

돼지껍대기 집에서 먹을려면요?

글쓴이

송상민 [가입일자 : 2007-09-30]
내용
마트갔다가 한팩에 천원에 팔길래 사오긴 했는데

저나 집사람이나 이런거 처음이라 어케해야할지 냉장고에 모셔놓구 있습니다.

껍데기를 남긴 돼지가 불쌍하네요 ㅠ ㅠ...
추천스크랩소스보기 목록
고용일 2010-10-02 20:25:43
답글

털없으면 그냥 구워서 드시면 됩니다. 있으면 제거하시고

inkong@korea.com 2010-10-02 20:34:44
답글

두루치기 하듯이 양념해서 후라이팬에 볶아 드셔도 됩니다.<br />
정 드시기가 거슥하시다면......<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
잘 말려 구두 만드세요. ^^;

inkong@korea.com 2010-10-02 20:45:13
답글

돼지껍데기를 가늘고 길죽하게 썬 뒤에 <br />
양파, 대파, 청량고추, 고추가루, 마늘, 고추장 등과 잘버무려 <br />
적당히 소금간을 하신 후에 <br />
후라이팬에 넣고 자글자글 볶으세요. <br />
<br />
소주랑 같이 드시면 쫄깃한 맛이 별미입니다. <br />
콜라겐이 많아서 여성 피부미용엔 최고입니다. <br />
<br />
돼지고기 특유의 냄새가 싫으시다면 <br />
부추를 길직하게 채 썰 듯해서

inkong@korea.com 2010-10-02 21:07:15
답글

제일 간단하기는 다진 마늘과 고추장만으로 버무려 볶습니다. <br />
양념 많이 하지말고 약간 붉게 보이기만 하면 됩니다. <br />
양념 많이해도 껍데기에서 기름이 많이 나오는지라 처치만 곤란해 집니다.

송상민 2010-10-02 21:07:34
답글

댓글 감사합니다.<br />
쩝쩝 입맛 다시네요^^

acemoon121@freechal.com 2010-10-02 21:22:56
답글

http://blog.naver.com/rpdla883/60066736780<br />
여기요...^^

yans@naver.com 2010-10-02 21:31:27
답글

물에 한 번 삶아야 합니다.

박재영 2010-10-02 22:35:53
답글

삶아서 지방과 분리해놓은 제품이라면 그 가격이 아닐거 같은데요.<br />
<br />
삶아서 면도칼이나 잘드는 식칼로 지방과 분리해야 합니다.<br />
<br />
그 다음에 한방수육하듯 다시 한번 뎁혀준 다음에 <br />
<br />
구워먹습니다. 초장에 파채를 넣고 별도로 끓인 듯한 소스를 준비해서 싸먹으면 됩니다.

  • 광고문의 결제관련문의