시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
한식집 하시는분들 불쌍해 죽겠네요
자유게시판 > 상세보기 | 2010-09-29 22:13:32
추천수 0
조회수   1,303

제목

한식집 하시는분들 불쌍해 죽겠네요

글쓴이

문규정 [가입일자 : 2003-09-01]
내용
진짜 마진폭이 장난아니게 적은데...

반찬 재활용 하지않고 운영했을때 살아 남을 자 아무도 없다는 한식집...

근근히 자기 인건비정도 남는 운영마진으로 몇년 아니 몇십년씩 가족등 다 동원돼고..

나물이나 김치같은거 사람들이 잘안먹기 때문에 반찬 식재료비를 아끼는 역할을 하는데 김치가 비싸다보니 분명 거들떠 보지도 않던 김치에 손님들 젓가락이 갈텐데..



그럼 남은 잔반으로 끓이던 김치찌게는 팔면팔수록 손해에다가

나물반찬으로 겨우 구색맞추는 식당에서 나물반찬 이외의 반찬에 재료비를 투자해야하는데 그럼 결과적으로 식재료비가 올라가는 사태가...



예전보다 두세배는 손님이 줄엇는데 엎친데 덥친격이군요
추천스크랩소스보기 목록
김태훈 2010-09-29 22:19:14
답글

좋은 재료와 재활용 없이 지금의 4천~6천대 가격은 불가능합니다. 식당에 요즘에 붙이는 잔반 재활용 안한다는 포스터...그거 그냥 관련기관에서 나와서 업소에 그렇게 해달라고 하면서 붙여주고 가는겁니다. 신뢰성 전혀 없습니다.<br />
결국 국민들이 가격 상승을 인정하면서 문화를 개선해야 하는데, 그러기엔 식당수가 너무 많습니다.<br />
현재의 과열 경쟁은 당연히 비위생적인 측면이 강해질 수 밖에 없습니다.

nuni1004@hanmail.net 2010-09-29 22:26:06
답글

아항 김치찌개를 많이 먹어야겠네요~~

고용일 2010-09-29 22:26:52
답글

야채가격 폭등을 떠나서..<br />
식당 자체가 별로 못남길거 같다는 생각이 듭니다<br />
<br />
10여년전 보다 슈퍼물가는 많이 올랐는데...식당밥값은 그리 많이 오른거 같지도 않네요

서승교 2010-09-29 23:12:50
답글

공감합니다.<br />
때 되면 한끼를 식당에서 해결 하는데<br />
고맙고 죄송할때도 있습니다.<br />
다들 고생하신만큼 소득이 있으셔야 할텐데. ...힘들내셔야 할 때입니다.

박영문 2010-09-29 23:16:49
답글

합리적으로 접근하면 임대료와 인건비 못 따라가지요. 왜 야채타령일까 의문입니다.

이찬선 2010-09-29 23:43:59
답글

장사해보셔!

이형근 2010-09-30 00:42:53
답글

<br />
<br />
몇일전 시세입니다 <br />
호박 1개 L마트 4900원, 양배추 1망 28000원, 배추 38000원, 대파 1단5000 원, 상추는 쓰기가 겁납니다 <br />
작년 시세입니다 <br />
호박 1개 400원, 양배추 1망 6-7000원, 대파1500-2000원 대충 이정도 차이입니다 <br />
<br />

  • 광고문의 결제관련문의