시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
와싸다에서 팔았던 치즈...
자유게시판 > 상세보기 | 2010-09-28 01:08:05
추천수 0
조회수   880

제목

와싸다에서 팔았던 치즈...

글쓴이

김동철 [가입일자 : 2001-10-11]
내용
어느날인가 와싸다에서 팔던 찢어먹는 치즈가 무쟈게 땡겼더랬죠...

편의점에서 간혹 사먹던 찢어먹는 치즈의 고소함이 생각이 나서

무려 2세트를 지르고 냉장고에 넣어두고 입이 심심할 때마다 찢어먹으려고 했습니다만...

원래 이거 이렇게 쓴 맛이 많이 나나요...???

넘 써서 한입먹고나면 다시 손이 안가네요...ㅠ.ㅠ...

원래 비싼 치즈를 먹어보질 못해서 원래 쓴것이 좋은건지...

울집에 온 치즈가 잘못된건지 모르겠네요...

처음 도착했을 때 먹어보고 그것만 그런가싶어서 오늘 간만에 다른 봉다리에 있는넘 뜯어서 먹어보니...똑같아요...어우~써...



원래이런건가요??
추천스크랩소스보기 목록
강명재 2010-09-28 03:25:43
답글

종류에따라 맛도 천차 만별입니다..ㅎㅎ<br />
<br />
브리치즈가 좀 쓴 치즈였던 걸로 기억합니다. 까망베르, 고다는 고소하고..

김창욱 2010-09-28 06:46:44
답글

건강과 몸을 생각한다면 치즈 중에서 '코타즈'치즈 라고 있는데 이 치즈는 거의 단백질 성분이 많아서 헬스맨이나 건강을 생각하는 사람들이 단백질 공급원으로 먹고 있는데 어디서 파는지 도통 못찾겠네요. (코스트코에도 없더라는~~)<br />
검색해보니 대부분 직접 집에서 수제로 만들어서 먹고 있는것 같습니다.ㅜ.ㅜ <br />

박준수 2010-09-28 10:39:42
답글

저도 스트링치즈와 찢어먹는 치즈를 자주 주문해서 먹는데... 찢어먹는치즈가 약간 텁텁한 뒷맛이 있더군요,<br />
쓴맛수준은 아니던데.. 아마 일반 판매되는 제품들처럼 감미료등의 첨가제가 안들어가서 그런거 같은데..

  • 광고문의 결제관련문의