시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
묵호항 정영회입니다.~~((홍게발송공지))
자유게시판 > 상세보기 | 2010-09-27 17:39:42
추천수 0
조회수   707

제목

묵호항 정영회입니다.~~((홍게발송공지))

글쓴이

정영회 [가입일자 : 2004-12-11]
내용
오늘 일차 발송 드립니다~~

내일 못받으신 횐님분들은 내일이나 수요일에 발송하여 수,목요일 도착하오니 양지바랍니다....^^



모든횐님들은 꼭 필독 하셔서 참고해주세요~~



홍게 찌는방법입니다~~~~~~



- 받으신 홍게를 바로 드실경우 -

우선 홍게를 찬물에 오분정도 푹 담가둡니다....오분후 홍게를 꺼내어 한마리씩

아가미가 아래로 향하게 하여 등과배를 손가락으로 꾸욱~~눌러 줍니다....아가미에서

물빠짐이 거의 없을때까지 눌러서 충분히 홍게몸통의 물을 빼줍니다...찜통을 준비하여 홍게를 등이 위로가게 하여 안치하고 센불에 30분정도 쪄줍니다....중간에 절대로

뚜껑을 열면 안됩니다~~....그후 약한불로 오분정도 뜸들인후 10분정도 찜통채로 식힌후 드시면 됩니다....드실때는 가위로 다리를 몸통에서 짜른후 몸통의 알집부분을 띠어내고 가위로 배를 반가릅니다....손으로 한쪽씩 떼어내서 몸통에 붙은 솔기들을 제거후 다시 가위로 반쪽 몸통을 가볍게 짤라줍니다..이때는 붙어있을 정도로 자르면 됩니다....맛있는 녹장은 절대로 먼저 드시면 좋습니다..(이걸 버리면 벌받습니다~)



다리는 마디를 꺽으면서 슬며시 뽑아줍니다....살살빼준다는 기분으로~~



- 받으신 홍게를 몇시간후에 드신다면 -

냉장실에 보관해주면 좋습니다..아니면 김치냉장고도 됩니다~



- 받으신 홍게를 다못드시고 며칠후 드실때는 먼져 쪄서 냉동보관 하다가 해동후

한번더 쪄주시면 됩니다.





이상입니다.~~~~~





추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의