시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
막걸리에 취하면 뒤끝이 오래가나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2010-09-24 16:10:57
추천수 0
조회수   1,583

제목

막걸리에 취하면 뒤끝이 오래가나요?

글쓴이

신필기 [가입일자 : 2000-08-01]
내용
어제 처삼촌들과 점심때 막걸리를 마셨는데



막걸리+사이다로 된걸로 약 3병정도 먹은듯 합니다.



어제 밤에는 머리가 깨질듯 아프기 시작해 급기야 오늘 아침에는



두통약까지 먹었고 아직까지 머리가 띵~~ 합니다. ㅡ.ㅡ;;



원래 이거 이렇게까지나 뒤끝이 있는 건가요??



추천스크랩소스보기 목록
inkong@korea.com 2010-09-24 16:14:08
답글

막걸리 많이 드시면 인사불성 됩니다.<br />
뱃속에서도 계속 발효되며 이산화탄소가 발생되고,<br />
그로 인해 심한 두통이 온다더군요.

nuni1004@hanmail.net 2010-09-24 16:14:42
답글

오 사이다 까지~! 막걸리가.....복잡한 화학 성분들이 많아서....뒷끝이 오래가는거 같아요~

신필기 2010-09-24 16:17:49
답글

어제밤에 양평해장국으로 해장을 했건만... 쩝... <br />
<br />
회사 출근했는데 거의 좀비 수준입니다. ㅠ.ㅠ<br />

안세훈 2010-09-24 16:18:15
답글

아... 아내가 요즘은 막걸리가 대세라며 와인대신 한번 사보자고해서 한병 사놨는데... ㅠ.ㅜ

ac8jkc@naver.com 2010-09-24 16:18:48
답글

막걸리 한말 먹어도 션찮은 사람은 뭐지??? <br />

신필기 2010-09-24 16:20:08
답글

세훈님 저도 한병마시면 다음날 개운하게 일어납니다. 쩝...<br />
<br />
성민님 한말 먹어도 거뜬하다면 주당이져... ㅋ

moondrop@empal.com 2010-09-24 16:20:47
답글

저는 섞어 드시는 분들은 무서워서 근처에도 안갑니다.. ㅠㅠ

이정호 2010-09-24 16:25:13
답글

제가 고딩때 계근상을 못받은 원인입니다요. ㅡㅡ;;;

yans@naver.com 2010-09-24 16:26:34
답글

저는 와인을 먹으면 머리가 깨집니다. 천성이 막걸리나 먹어야하는 체질인가 봅니다.

최영광 2010-09-24 16:31:51
답글

머리 안깨지신게 용하네요.. 옛말에 막걸리 먹고 취하면 애미애비도 못알아본다..ㄷㄷㄷㄷ

김학순 2010-09-24 16:31:54
답글

어느술이나, 적당히 드시면 몸에 좋고,과하면 몸 상해요.....<br />
탄산수와 섞어마시면,흡수가 빨리되어 쉬 취한다더군요....<br />
얘기를 많이 하시면서 안주랑 같이 천천히 드세요...

정동헌 2010-09-24 16:36:16
답글

저는 와인이나 막걸리 마신 다음날 매우 깔끔해요...맥주 마신 다음날은 뒤끝이...

조우룡 2010-09-24 16:45:57
답글

&#51022;어서 못마시는데??? ㅜ,.ㅠ^

신필기 2010-09-24 16:49:21
답글

저도 그러고 싶은데 처가쪽 삼촌이나 처남들은 모두 말술을 마시는 술통들이라서.... <br />
그나마 장인어른이 암치료 받으신후에 술을 절대 안드셔서 많이 나아졌습니다. <br />
그전엔 갈때마다 술에 위를 담구었다가 왔습니다. <br />
<br />
사위중에는 제가 맡이인데 항상 주량의 부족함을 느낍니다. <br />
제작년에 세번째로 결혼한 사위가 안동권씨 가문인데 거기도 장난아니게 마시더군요.<br />
안동 소주에 단련되

황준승 2010-09-24 17:10:22
답글

뱃속에 위산 때문에 효모가 다 죽을텐데 설마 뱃속에서 발효야 되겠어요. 그럼 사이다 마시고 나서 뱃속에<br />
가스 생기는 것도 발효때문이게요...<br />
정 뱃속 발효 걱정되면 살균탁주 마시면 되겠지요. 보존기한 1년씩 되는 건 모두 살균탁주입니다

Wassada@hotmail.com 2010-09-24 17:33:31
답글

사이다 섞어서 그런거같습니다...<br />
<br />
담부터는 막걸리만 드셔요~~ ㅎ

박태종 2010-09-24 17:41:46
답글

와인이나 막걸리등 발효주를 마시니 그담음날 가끔 죽을거 같은날이 있더군요.........<br />
어쩌다 한번 아다리 걸리는 수준인거 같습니다.....매일 그렇지는 않구요...재수없으면^^

신필기 2010-09-24 17:45:32
답글

글쿤요... 앞으로는 조심해야 할듯~

이지강 2010-09-24 18:05:54
답글

막걸리도 최근에 나오는 것들 4병을 전주에 먹은 적 있는데 괜찮던데요. 국순당에서 나온 우리쌀 막걸리, CJ에서 나온 탁사마...탁사마는 좀 맛이 없더군요.

김석우 2010-09-24 18:53:55
답글

예전 지역막걸리는 그런 골때리는 문제때문에 잘 안마셨는데, 요즘에 나오는 브랜드 제품은 괜찮던데요. 아침에 일어나면 '이거 가짜 막걸리 아닌가...' 싶은 생각이 듭니다.

이운 2010-09-24 19:00:40
답글

좋은 막걸리는 혼자 한말 마셔두 머리 안아파요^^<br />
없어서 못마십니다!!

전호철 2010-09-24 19:36:30
답글

설탕이 들어 있는 것을 함께 마시거나 설탕이 완전히 발효되지 않은 것을 마시면 나중에 <br />
알콜 대사과정에서 머리를 아프게 하는 화합물이 발생 한다고 하더군요.<br />

asahe67@hanafos.com 2010-09-24 21:37:42
답글

지금 막 막걸리 마시고 왔슴다. 결과는 내일 말씀드리겠습니다.

음관우 2010-09-24 22:21:22
답글

제가 보기엔 사이다와 섞어 드셔서 그런거 같습니다.<br />
예전에 대학 다닐때 마셨던 막걸리는 정말 맛 없고 어지간히 골때렸죠. <br />
그 기억때문에 근 몇 십년동안 막걸리 입에 대지도 않았다가 요새 나오는막걸리<br />
정말 괜찮고 뒷끝도 좋더군요. <br />
그래서 정말 생각납니다. 누군가 주변에서 술~ 하면...<br />
<br />
그런데 이번 추석때 아는 사람이 직접 담근 소곡주를 마시고는 잠시 <br />

김형수 2010-09-24 23:05:31
답글

막걸리에 완전 맛가서 신촌 오사장 가게를 더럽힌적 있습니다. 우찌나 미안하던지 ㅠㅠ

이준옥 2010-09-25 18:26:45
답글

와인만들때 아황산염이 들어갑니다..균없애는 소독약이라는데 같은 발효주인 막걸리도 들어 갈겁니다.<br />
이놈 때문에 머리가 아프다고 합니다...발효주는 모두 많이 마시면 머리 아프죠...<br />

  • 광고문의 결제관련문의