제목
글쓴이
홈메이드 빙수... 그거 나주라~~~~
ㄴ근처오면 놀러와
저는 딸기쨈과 연유를 빼고 그냥 얼음과 팥만 먹습니다..깔끔하고 맛있습니다..
ㄴ 플레인으로 먹는것도 맛있지요~~ ㅋㅋ <br /> 먹다 지치면 종이컵에 다시 부어서 얼려서 아이스께끼 만들어 먹어도 맛있습니다. ㅋㅋㅋ
홈메이드 다 좋은데... 얼음 씹는 맛이 좀 그렇지 않나요? 좀 비싼 빙수집 보면 거의 눈 먹는 기분이 들어서 느낌이 좋던데... 집에서는 얼음 부숴놓은 느낌이...ㅜㅜ
얻어 먹을 수 있는 곳 좌표 플리즈합니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
팥도 끓여서 만들어 먹(었)습니다.<br /> 이젠 귀챤아서..(팥 삶는 게 무지 귀챤고 힘듭니다. )<br /> 라기 보다 믿을 만하고 제가 만든 것 보다 더 맛있는 팥빙수집이 있어서 <br /> 그곳에서 사먹습니다.<br /> <br />
부산에 사시는 분은 대개 다 아는 용호동 시장통 할매팥빙수입니다.<br />
저요. 얼음 + 팥 + 미싯가루 // 요렇게 해서 먹습니다. 가끔 우유를 넣기도 합니다. 요렇게만 먹어도 아주 맛납니다...
참 그집 얼마전 티브이에 나왔는 데<br /> 팥빙수 단일 품목으로 <br /> 한달 매상 7천만원 이라고 ..<br /> 매장이라 해봐야 네평 남짓??
오 아이스께끼...바로 비비빅이 되겠군요..<br /> 오늘 한번 도전해 봐야겠습니다^^
저는 얼음+팥 이렇게만 하면 옛날기분이 나더군요.<br />
귀챦아서 대충 만들어 먹습니다...<br /> <br /> 얼음+팥+연유+초코시럽+우유+떡
우리집도 만들어 먹습니다.<br /> 아예 우유를 얼린뒤 그걸 갈아요 그담에 팥하고 기타등등..넣습니다. 간단하고 맛있죠.
우유를 얼리면 눈처럼 갈리겠군요....
콘프레이크를 넣어서 먹어도 맛있습니다.<br /> 그리고 제빵용 아몬드 슬라이스를 뿌려서 넣어도 괜찮고요.<br /> 젤리를 사다가 썰어서 넣어도 괜찮습니다. <br />
만들어먹습니다.<br /> 팥도 삶고...<br /> <br /> 잘 만들어먹기위해 업소용 샀습니다. 업소용도... 분쇄기능까지 있는 것으로....<br /> 올여름엔 너무 바빠서 한번도 못해먹었네요.