커피 생초짜인데
예전에 와싸다 원데이에서 저가형 에스프레소를 구입하고
매번 브릴...커피 분쇄한걸 주문해서 먹고 있습니다.
브릴... 종류 바꿔가면서 먹는데,
예전에 커피집 체인점 다니면서 마시다가 집에서 만들어 먹으니
이제 밖에서 사먹기가 아깝네요... 커피값 한잔에 2천원씩만 계산해도 벌써 본전뽑은거 같습니다~
잠시 샜는데요..
마눌님께서 이 커피가루로 커피메이커로 하면 되냐고 묻는데요,
에스프레소 만들면 한번만들어서 한잔 마시는데
커피메이커로 하면 내려받아서 보온도 되고 하니 두고두고 마실 수 있겠다 싶어서 그러는데
제가 잘 모르겠습니다... 전문용어도 모르고요..
분쇄 정도가 달라야 하는건지 아님 종류 자체가 다른건지...
집에 커피메이커는 없습니다.. 또 저가형으로 3~4만원짜리 구매할까 싶어서 찍어둔건 있는데요..
소스(?) 호환이 가능한가 해서... 여쭙습니다~~
|