시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
칼국수가 좋으세요 수제비가 좋으세요?
자유게시판 > 상세보기 | 2010-09-10 11:43:03
추천수 0
조회수   935

제목

칼국수가 좋으세요 수제비가 좋으세요?

글쓴이

이종민 [가입일자 : 2003-05-28]
내용
전 수제비가 좋거든요

씹는 식감도 그렇구요

그런데 자꾸 수제비는 없어지는 추세네요..



점심에 수제비나 먹으로 가야할듯..

식당에서 수제비 만들기가 더 어려워서 그런가 ??
추천스크랩소스보기 목록
전성환 2010-09-10 11:44:02
답글

감자수제비 먹고싶어 지자나요!!!

조영하 2010-09-10 11:44:27
답글

저도 수제비!!<br />
<br />
수제비는 돈 주고 사먹어도 칼국수는 돈 주고는 안사먹습니다.ㅎ

최인규 2010-09-10 11:44:36
답글

저는 칼국수를 좋아합니다.^^<br />
칼제비란것도 있습니다. 칼국수+수제비

inkong@korea.com 2010-09-10 11:44:43
답글

수제비는 손이 많이 가서 그런가 봐요.<br />
일일이 손으로 얇게 펴서 떠넣어야 제맛인데...

권윤길 2010-09-10 11:47:16
답글

마눌표 감자 수제비. 그걸 먹을때는 정말 결혼 잘했지 싶어집니다. ㅡㅠㅡ

이병일 2010-09-10 11:47:50
답글

그때 그때 달라요!<br />
<br />

이종민 2010-09-10 11:48:15
답글

칼제비는 죽도시장이 제일 맛나죠 깍두기하고 ㅎㅎ

최인규 2010-09-10 11:49:12
답글

추어탕 같은 탕류에 들어있는 수제비도 맛있져...^^

moondrop@empal.com 2010-09-10 11:52:57
답글

어제 칼국수랑 수제비 고민하다가.. 칼국수 먹었습니다.. ㄷㄷㄷ

신광종 2010-09-10 11:56:19
답글

마눌이 당있다고 먹지 말라고 해서<br />
<br />
둘다 먹지 않습니다만 ...<br />
<br />
비오는날엔 역시 칼국수가 땡기지 말입니다..^^

bagdori@yahoo.co.kr 2010-09-10 12:02:43
답글

수제비는 집에서 손으로 뜯어서 하는건 맛있는데, 기계로 만들어진건 식감이 영 그렇습니다.<br />
<br />
제가 수제비보다 칼국수를 좋아하는 이유는 딱 한가지예요. 한번에 더 많이 먹을수 있으니까...후루룩...

김진우 2010-09-10 12:03:14
답글

수제비 만들기가 조금 더 어려워서 일겁니다..<br />
저도 수제비를 좋아합니다.<br />
우리 어릴적엔 구호품으로 밀가루가 배급나왔는데.<br />
끼니로 툭하면 수제비를 먹어서 질려서 한 동안 안 먹었거든요.<br />
<br />
근데 집 사람이 분식 가게를 하면서 <br />
아주 품질 등급이 높은 밀가루로 만들어 파는데<br />
그 때 부터 맛을 들이기 시작해서 한 번씩 먹습니다..<br />
<br />
수제비는

김동규 2010-09-10 12:04:23
답글

칼국수가 급 땡기네요.

bagdori@yahoo.co.kr 2010-09-10 12:12:01
답글

반죽을 얇게 잘 뜯는 기술이 울 엄니께는 있는데, 저는 잘 안되더라고요...ㅠ.ㅠ

서원일 2010-09-10 12:26:15
답글

엄마가 끓여주시는 수제비 먹고 싶네요...감자랑 호박 넣고 얇게 떠서 야들거리는 수제비..아흑.,TT

최원섭 2010-09-10 12:30:41
답글

저도 엄마가 해주셧던 수제비가 생각나네요....수제비 만들기가 더 번거로워서 그럴거 같내요...^^ 칼국수도 무척 좋아합니다..^^

신재익 2010-09-10 12:32:00
답글

칼국수보다는 손맛의 수제비가 최고지요~

우홍인 2010-09-10 12:33:26
답글

품질 좋은 밀가루는 어떤건가요?<br />
제가 밀가루음식을 좋아해서요..<br />
요즘은 생협서 국산 통밀가루를 사먹는데요..전엔 마트서 파는 수입 밀가루보다 차이가 많이 나게 비쌌는데<br />
요즘은 그차이가 꽤 줄었습니다.

배원택 2010-09-10 12:44:43
답글

수제비 너무 좋아합니다.<br />
멸치 국물을 우려내고 거기에 감자를 석박지 형태로 자르고 보글보글 끓이면<br />
국물 위로 멸치 가루 같은게 거품 처럼 떠오를때 반죽한 밀가루 덩어리를<br />
얇게 펴가며 집어넣으면 ㅡㅡ;; <br />
30분 전에 밥을 먹었는데 배고프네요.

허형 2010-09-10 13:02:00
답글

그건 왜 물어보세요?<br />
<br />
혹시 사주실려고?~~~고맙습니다~~잘먹을게요~~<br />
<br />
전 어머니께서 해주시는 팥칼국수를 지금도 잊지못하고 있습니다.

김진우 2010-09-10 13:02:00
답글

밀가루가 등급이 차이가 많이 나더군요.<br />
한 포대 만원도 안돼는 것도 있고...이만 사천원 하는 것도 있고요.<br />

정경진 2010-09-10 13:04:19
답글

쫀득한 수제비 맛있어요~~

유재석 2010-09-10 13:06:44
답글

남대문시장 포장마차에서 썰어주는 맬치칼국수가 땡기네요..

이종민 2010-09-10 13:11:51
답글

남대문시장도 맛나죠 ㅎㅎㅎ<br />
허형님 대전오시면 연락주세요 <br />
수제비 칼국수 정도야 모 ㅎㅎㅎ

진성기 2010-09-10 13:45:54
답글

아.. <br />
이런 질문은 정말 머리아픕니다.<br />
<br />
이렇게 어려운 질문에 쉽게 답하시는 분들도 존경스럽습니다.<br />
<br />
전 이삼일 정도 더 고민 해봐야 겨우 결론 날려나 ..?<br />

ktvisiter@paran.com 2010-09-10 14:29:41
답글

칼국시.....ㅡ,.ㅜ^

  • 광고문의 결제관련문의