묵고항 정영회입니다~
다들 고등어는 좋아하시죠?
꽁치는 호불호가 심해서(까시땜시~) 별로 이더군요.
고등어하면 부산인데 말입니다.~
시중의 고등어는 부산수협에서 나온것들이 수입 원양산도(냉동) 있고
근해산은 생물로 당일조업후 2일정도 유통을 거쳐서 소비자에게 올라가지
않을까 합니다...
여기도 생물고등어를 도매로 판매하는곳이 두군데 있는데 밤새 부산에서 올라와 새벽3~4시에 판매하는데 금방 없어진다고 합니다.(소매상이 대부분)...요사이 가격은 18마리생물 한박스에 4만원 정도라더군요.(크기는 한자급정도)
여기에 자반손질이 6천원이고....~~(냉동은 별도가격)
대충 이렇구요~~~요사이(지난달부터)에 동해근해산으로 작은 고등어가 꽤 잡힙니다.
크기는 반자좀 못되구요..일반고등어크기의 체적 1/3정도로 보시면 됩니다.
가격은 20마리에 평균 생물 만원, 자반 만삼천원으로 판매가 됩니다.
몇마리 가져다 먹어보니 확실히 싱싱한 고등어맛입니다~~(가짜 고등어 아님~~)
좋아하시면 한번 신청해 보세요~...한 열분정도만 구매대행을 해드릴까 해봅니다.
가격은 20마리 생물일 경우 만원+육천원=16,000원,(머리손질) 자반은 19,000원(형태그대로)
40마리는 27,000원, 30,000원 입니다.(이렇게 신청하셔야 물류비가 반입니다~)
이상.....끗~
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