얼마전 강원도에 계시는 지인께서 껍질채 있는 옥수수를 한박스 택배로
보내 주셨습니다.
우리 수준에 껍데기 벗겨서 솥에서 쪄 먹는 것은 불가능 하고...
고민하다가 그냥 한개를 전자레인지에 넣고 적당시간(크기에 따라 다름)돌리고
약간 식으면 껍질 벗겨 꽁무니에 젓가락 푹 찔러 넣은후
다시 한번 가스레인지 위에서 표면을 적당히 구운 후 먹었습니다.
가스레인지 후처리 하지 않고 그냥 드셔도 되는데 그럼 너무 싱겁습니다. ^^
암튼 그럭 저럭 먹을 만 하군요. ^^
아참 껍질 벗겨놓은 녀석은 신문지로 돌돌 말아서 전자레인지에서 돌리시면
됩니다.
감자나 고구마도 신문지 싸서 그렇게 돌리면 됩니다.
벗긴 옥수수 껍질은 요즘 키우고(?) 있는 지렁이 상자에 잘게 잘라 던져 놓았더니
지렁이들이 알아서 처리하더군요. 속 심지(?)도 시간이 좀 걸리긴 하지만 지렁이
들이 먹어 치웁니다.
|