시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
지금 불만제로.. ㅋ 제주 은갈치...
자유게시판 > 상세보기 | 2010-08-18 19:12:23
추천수 1
조회수   2,072

제목

지금 불만제로.. ㅋ 제주 은갈치...

글쓴이

이시윤 [가입일자 : 2008-11-15]
내용
작년에 제주도에 친구들이랑 놀러가서



첫끼를 은갈치를 먹었는데 결국 중국산이었군요-_;;

(뭐 아닐 수도 있겠지만...)



친구도 몇일전에 제주도에 다녀와서



은갈치 조림 너무 맛있다고 했는데... 중국산일 확률이-_;; ㅋ





그리고 가게 주인장은 먹어보면 수입산하고 다르다는 것을 안다는데..



결국 아는 사람은 불만제로팀만이었군요.. 허허





제가 가끔 말하는 것이지만.





우리나라는 머리에서 발끝까지.. 모두가 모두를 속이고 있기 때문에...

(you가 we를 속이듯 we가 you or me를 속이고 있다...)



누가 누굴 잘했다 못했다 할 필요가 없다는 것-_;;;



에효... 믿고 사는 세상을 만들어 줄 정직한 우두머리(부모, 선생, 두목 기타 등등)가 우리에겐 필요한데...



PS : 중국산도 맛있긴 맛있다-_;; (친구들은 다 맛있다고 잘 먹었으니까..)

그러고 보면, 맛을 제대로 알고 먹는 경우가 얼마나 될까..ㅋ
추천스크랩소스보기 목록
강태욱 2010-08-18 19:21:15
답글

원산지 표시가 잘 지켜져야 국내산도 제값받고 팔아서 돈 벌텐데...

김성진 2010-08-18 19:36:49
답글

요즘은 먹고 탈이나 나지 않았으면 하는 생각이 듭니다.<br />

서승교 2010-08-18 19:46:57
답글

우리 옆집도 써비스업체인데 사기도 능력이라며 자랑입니다.<br />
평상시 그는 작은 예의,윤리라고는 지키는걸 보지 못합니다.<br />
사람은 분명 그 인성이 결정되어진 상태로 태어 난다고 봅니다.<br />

최수진 2010-08-18 19:52:38
답글

중국배에서 잡으면 중국산, 우리나라배에서 잡으면 국산<br />
이렇게 되는 경우도 많잖아요^^<br />
<br />
같은 바다인데. 뭐...ㅎㅎ

전성환 2010-08-18 20:02:59
답글

원양어선이 잡아오는건 국산이랑 같다는 라디오광고가 요즘 <br />
나오고 있네요. 웃기는 광고다 생각중입니다

김동철 2010-08-18 20:23:38
답글

농산물도 아니고 살아서 바다를 헤엄치는 고기에 국내산 중국산 따지기 좀 뭐하지 않나요.<br />
오전에 서해바다에서 놀다 오후에 중국 앞바다에서 잡히면 이거 중국산인건가요.

오경준 2010-08-18 21:20:02
답글

실제 동중국해 그러니까 제주도 남쪽바다는 국산,중국 구별이 좀어렵습니다. 어업협정전에는 동중국남쪽도 우리수역으로분류 조업한적이있습니다.그것도 국산이조 서해에서 조업하는 조기만해도 같은구역에서 같이 작업합니다. 중국배가 잡으면 중국산이되죠 백령도에서 잡은꽃게도 중국배가잡으면중국산, 북한배가잡으면 북한산 우리배가 잡으면 국산 어느나라배가잡았는지는중요하겠지만 수산물의 특성상 너무민감하지 안아도 될듯해보이네요

이종민 2010-08-18 21:32:09
답글

선도를 유지하는 기술력이나 유통과정이 중요한거죠....

구본석 2010-08-18 21:33:02
답글

접때 조기문제로 티브에서 떠들때 보니 중국산과 국산차이가..급속냉동의 차이라구하더건거 같던데..중국 어선들은 급속으로 냉동시킬수있는 장치들이 부족하다구..그래서 맛의 차이가 나는거라구 하더군요...부산 자갈치 갔을때도 갈치 국산으로 명기해놓구 파시던데..어머니가 이거 중국산이죠..중국산이네 그러니까..대꾸를 못하시더군요...맛은 기가 막히더군요..

오부원 2010-08-18 21:49:49
답글

저 밑바닥부터 저 높은 위대가리 까지 온통 똥물입니다.<br />
<br />
먼일을 하든......일단 돈되는것이라면.......<br />
온갖 편법을 동원하는게 잘못된게 아니라 요령이라 생각하죠...<br />
<br />
하는일에 대한 자존심,자부심,명예 이런게 없어요... <br />
이런걸 목슴처럼 아끼고 부끄러워하는 마음이 좀 자리잡으면 좋겠네요....<br />
<br />
<br />

오성국 2010-08-18 22:09:35
답글

제가 제주사람입니다(물런 6년전 강원도로 이사왔지만요)<br />
토박이가 가는 식당아닌이상 관광객을 상대로 하는 식당의 대부분의 고등어 조림은 아마 노르웨이(?)산으로 조리될겁니다....인정할수 밖에 없어요<br />
일단 제주산은 가격경쟁력에서 밀립니다..또 어차피 냉동실에 들어갔다 나오는 거라면 결국은 위에 언급하신 말씀대로 급속냉동의 차이랍니다.<br />
제주산 옥돔요???? 요거 짱꿔가 잡나 우리나라에서 잡나 거기서 거기인데 맛

antipoem@korea.com 2010-08-18 22:37:04
답글

제가 아는 제주도 사람은 제주도 고등어보다 노르웨이산 고등어가 더 맛있다고...제주도 고등어 안먹던데요... 뭐 취향차이인것 같아요.

김태훈 2010-08-19 04:17:52
답글

글구보니 쿡 다시보기에 불만제로가 없네요. 다른건 다 나오는데....

  • 광고문의 결제관련문의