시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
흑마늘 만드는 방법-약탕기 괜찮을까요?
자유게시판 > 상세보기 | 2010-08-17 00:45:16
추천수 0
조회수   982

제목

흑마늘 만드는 방법-약탕기 괜찮을까요?

글쓴이

박인호 [가입일자 : 2006-11-22]
내용
보온밥통으로 만들면...밥통안에서 10일, 건조 10일,,

속터질것 같습니다..^^

흔히 홍삼 제조기(약탕기)에 흑마늘 만드는 기능도 있던데..

하루, 이틀이면 만들어지는데..보온밥통에서 만든거랑

비교해서 품질이 어떨지 모르겠습니다..

아니면 흑마늘 제조 기기가 따로 있을까요?
추천스크랩소스보기 목록
Wassada@hotmail.com 2010-08-17 08:56:49
답글

밥통으로 해서 제대로 건조시키는게 맛이 좋습니다.<br />
<br />
저희집은 밥통에서 15일 건조 15일 하는데요, <br />
<br />
쫄깃하고 맛있네요...<br />
<br />
홍삼제조기로 한걸 먹어보니까 물컹물컹해서 별루던데요 ㅎ

  • 광고문의 결제관련문의