제목
글쓴이
묵호항 홍게 10마리!!!
고소한 게살에 입안가득 바다내음 물씬 풍기는 맛있는 묵호항 홍게 구입하러 가기
시기적으로 좀 덜 짜운지요?
//수진님 아직도 좀 짜긴 짜요 최근에 묵호항 직접 가서 먹었는데 많이 짠데 일단 찔때<br /> 배를 꼭 아래로 하고 물에 10분 정도 담궈서 소금기를 많이 빼야 하는거 같더군요. 또 눈찔러서<br /> 국물도 좀 뺴고^^ 그럼 아마 먹을만 할거에요.<br /> 전 생각나서 또 주문했네요 이번엔 양가 어른들것도 주문하고
맞습니다~<br /> 좀 싱겁게 드셔야 제맛이죠~~......그러니 물에 담가 희석좀 시키고 배를눌러 짠물좀 빼주고 등딱지를<br /> 위로 놓고 쪄야 맛있게 드실수 있습니다.............^^<br /> <br /> 짜고 덜짜고는 시기와 별상관 없어 보이지 말입니다.~