|
|
|
쌈 싸먹을때 더 맛있게 먹는요령... |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2010-08-10 15:24:22 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
쌈 싸먹을때 더 맛있게 먹는요령... |
글쓴이 |
|
|
박대희 [가입일자 : 2009-04-12] |
내용
|
|
오늘 점심으로 호박잎 쌈을 먹으면서 문득 생각나서 몇자 적습니다.
여러분은 각종 쌈싸드실때 앞면,뒷면 어느쪽에 밥이나 고기를 싸서 드시는지요.
대개는 잎의 앞면에 고기나 밥을 얹어서 드실겁니다,그런데 저는 잎의 뒷면이
위로하여 쌈 싸먹습니다 이유는 그렇게 먹는것이 식감이 더 좋기 때문에그렇습니다.
모든 식물의 잎은 앞면보다 뒷면이 더 거칩니다,특히 호박잎.깻잎은 뒷면이 많이
거칩니다 그러므로 앞면에 고기나. 밥을싸서 입에 넣으면 거친면을 씹게되지요.
반대로 하면 매끈한면을 씹게 되므로 식감이 더 좋습니다 또 한가지 장점은 대개
이물질 이나 애벌레등은 잎의 뒷면에 많이 붙어있는데 이렇게 해서 먹으면 세척
과정에서 혹시 제거하지못한 이물질을 육안으로 확인하며 먹을수있는 장점이 있습니다혹시 아직 모르시는 분 계시면 다음에 비교해서 잡숴보세요 차이를 느끼실겁니다
이상 하찮은 잡설 이었습니다......^^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|