시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
제가 라면 끓이는 방법
자유게시판 > 상세보기 | 2010-08-07 22:11:42
추천수 0
조회수   1,052

제목

제가 라면 끓이는 방법

글쓴이

조우룡 [가입일자 : 2007-07-20]
내용
일단 물을 팍팍 끓임돠.



이단 면을 넣고 끓이다가



삼단 면발의쫄깃함이 최고조로 유지될때 잽싸게 꺼내어 채에 쏟은후

얼음동동 션한 냉수로 식힙니다.



사단 별도로 준비된 가쓰오브시육수에 된장 고추장 마늘다징거 등등을 풀고

기분에 따라 굴쏘스나 장으로 간을 맞춥니다.



오단 시원한 면발을 4단 궁물에 넣고 잘 저어서 먹습니돠.



이상 끗 ㅜ,.ㅠ^
추천스크랩소스보기 목록
nuni1004@hanmail.net 2010-08-07 22:13:17
답글

오....... 뭔가 잘사는집 라면 끓이는 법 같습니돠..<br />
<br />
저는 불절약을 위해서, 그냥 빨리 불으라고 라면을 먼저 넣습니돠..<br />
<br />
그리고 기름기를 남김없이 다 먹을려고, 라면 면발의 원래 기름도 다 살립니돠...

송상민 2010-08-07 22:13:25
답글

무늬만 라면이네요....

엄태준 2010-08-07 22:28:21
답글

사리면 사다 끓이시면 될 듯 하네요. ^^;;

박대희 2010-08-07 23:26:00
답글

이것이 그 유명한 목포식 라면을 가장한 럭셔리 국시 인가요.<br />

ktvisiter@paran.com 2010-08-08 00:16:46
답글

잉가나 라면은 라면답게 대해줘야 라면이 되는겨....ㅡ,.ㅜ^

이인규 2010-08-09 11:09:02
답글

오옷....저도 이렇게 먹는데 비슷한 분을 만났네요..<br />
<br />
언젠가 부터 인스턴트라면이 질리더군요...<br />
요샌 사리면만 사서 국물을 따로 만들어 먹습니다. 국물은 여러 방법이 있기 때문에...ㅎㅎ<br />
꽤 괜찮습니다.

  • 광고문의 결제관련문의