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국수 맛있게 삶는법
자유게시판 > 상세보기 | 2010-08-07 17:26:29
추천수 0
조회수   1,074

제목

국수 맛있게 삶는법

글쓴이

하춘수 [가입일자 : ]
내용
저는 덤으로 국수좋아 하시는 분을 위해 맛있는 국수 비법을 알려 드립니다.



먼저 육수에 넣는 멸치(멸치는 노란기름이 나와있는 멸치는 절대 사지마세요)



는 아끼지 말고 많이 넣어주세요 넣기전에 전자레인지에 휴지 깔고 쫙펴서



1분 정도 약으로 돌려주시면 비릿내가 없어집니다.



육수 낼때는 뚜껑을 열고 삶아야 잡냄새가 날아갑니다.



육수낼때 무우,대파도 같이 넣어주세요.



끓고나면 불을 중불로 돌려서 20분정도 더 우려 주시고



이때 호박,양파,감자,버섯등을 채썰어서 준비하세요.



일딴 불을끄고 몇치와 무우,대파를 건져내시고 적당량의 다시마를



넣고 2-3분간 넣어서 국물을 우려 내시고 건져내세요.



다시 불을 켜고 준비한 호박,양파,감자,버섯을 넣고 계란도 두어개 풀어



주세요 잠시 끓인후 식혀서 냉장고에 넣어 시원하게 두세요.



육수에 약간의 소금을 넣어주시고.



국수용 육수는 뜨거우면 국수가 금방 퍼져서 맛이없습니다. 따뜻하게 먹는다



해도 미지근할정도로 식혀야 국수 쫄깃한 면빨을 느낄수 있습니다.



국수 삶을 물을 올리고 물이 끓으면 국수를 붙지않게 투하하고



1-2분 삶다가 한공기 정도의 찬물을 투하하여 면빨을 쫄깃하게 해줍니다.



그리고 다시 끓으면 제빨리 건져서 찬물에 투하하여 면의 쫄깃함을 유지시킵니다.



그리고 찬물에 여러번 행궈서 건질때 체에 탁탁쳐서 물을 완전히 빼고



약간신김치를 다져서 고명으로준비하고 시원해진 육수를 부어서



맛있게 드시면 됩니다.



육수를 내실때 깐새우를 넣어 끓여도 맛있더군요







이재호님께서 2010-08-07 14:26:14에 쓰신 내용입니다

: 지금 EBS에서 해주는데

:

: 김수홍이 나오는 프로입니다.

:

:

: 해물 볶음밥에 해물을 일단 물에 데친다음에

:

: 다시 건져서 후라이펜에 기름으로 코팅을 해서 한번

:

: 간단히 볶아주네요..

:

:

: 후라이펜에 계란을 넣고, 완전히 풀지말고

:

: 노른자와 흰자가 대충만 섞여서 구별할수 있도록

:

: 저어만 줍니다.

:

:

: 그 후에 밥을 넣고 누르지 말고 볶아줍니다.

:

:

: 요리가 참 좋은거 같아요, 만드는 재미도 있고

:

: 직접 해서 바로 먹을수 있고.. 누구나 할수있고...

:

:

: 저번에 일본 프로에서, 계란말이 만드는 법 강의를

:

: 들었었는데, 참 일반인이 하는 것과는 조리법이 틀리더군요

:

: 그래서 맛도 틀리게 나오는...
추천스크랩소스보기 목록
nuni1004@hanmail.net 2010-08-07 17:27:38
답글

자자에 국수 사진보고 필받았는데 감사합니다~~

박용갑 2010-08-07 22:03:10
답글

오 죽입니다..내일 한번 시도해봐야겠내요..

ktvisiter@paran.com 2010-08-08 23:07:16
답글

그거 맹글어서 울집으로 보내주세요....

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