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소금이랑 뉴슈가(사카린-옵션) 조금 넣고 잠길정도의 물양으로 15분이 정석입니다. ^^
압력솥에 삶으세요, 그냥 냄비에 삶으면 딱딱합니다
옥수수를 잘 못 사신 것 같네요..<br /> 해 마다 이쯤이 되면(햇 옥수수 나올 시기쯤..) 저장해 놓았던 묵은 옥수수를 마치 햇 옥수수인냥<br /> 파는 일부 나쁜 장사들이 있답니다.<br /> <br /> 시기적으로 볼 때 저처럼 옥수수를 매우 좋아해서 거의 전문가? 수준이 되어도 속아서 사기 일수지요.<br /> 길에서 옥수수 껍질 벗기고 있는데야...누구나 속을 수 있습니다.<br /> 분간하는 방법중 하나는 - 날 옥수
아참...햇 것은 압력 밥솥에 찌면 다 풀어져서 맛이 없습니다.<br /> 묵은 것은....반드시 압력 솥에 쪄야 됩니다.<br /> <br />
희준님 좋은 정보 감사합니다~
괴산 대학 옥수수 장사들이 삶는 방법.<br /> <br /> 0. 장날 아줌마들은 속 껍데기를 남겨두고 삶으라고 하고, <br /> 괴산대학옥수수 딜러 아줌마는 홀딱 벗겨서 삶으라고 함.<br /> <br /> 여기서 부터 괴산 대학옥수수 전문 딜러의 삶는 방법입니다. (맛있길레 물어봤더니....)<br /> <br /> 1. 충분히 잠길만큼 물을 붇는다.<br /> 2. 물을 펄펄 끌었을때 옥수수를 넣는다.<br /
갓 따낸 옥수수는 삶는게 아니고 증기에 찌는게 맛있습니다.<br /> 옥수수는 따 놓으면 수 시간내에 당도가 현격히 떨어져서<br /> 장사 하시는 분들은 인공적 감미를 한 물에 삶는거지요.
비닐백에 옥수수 적당량 넣고 전자레인지에 3~5분 돌리면 끝 납니다.<br /> 첨가물이 없어 약간 심심한 맛일수도 있음다. 귀쟈니즘에는
뉴슈가는 사카린이랍니다. 애들 먹일거라면 피하시는 게 좋을 것 같습니다.
감사합니다 시도해보겠습니다^^