제 생각은 5년이 지난 쌀이 수입 밀가루로 만든 것 보다는 나을 것 같다는 생각입니다.<br />
물론 어떻게 보면 오래된 쌀이 밀가루 보다 쌀수도 있겠지만...<br />
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그리고 예전에 싼 맛에 사먹던 정부미라는 이름으로 판매되는 쌀들은 더 오래 되었을껄요 ?<br />
그래도 별탈없이 잘 살고 있습니다. 요즘은 옛날보다 저장기술도 뛰어난데...<br />
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아무튼 오늘 이 기사 접하면서 배경에 뭔가 있다..
그 스토리라인이 삼양라면 우지파동때와 똑 같네요..... <br />
5년된 쌀은 일본에서는 사료용이다. <br />
법적으로 문제없고 제품에도 문제 없다... <br />
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우지도 마찬가지였습니다. <br />
미국에서는 식용아닌 공업용이다.. 이걸로 죽여줬죠. <br />
그런데 법적으로 문제 없고 제품에도 문제가 없더라.. 그래서 무죄판결이 났지요. <br />
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미국대신에 일본이... (미국은 쌀은 안
대상이 잘했다는 것은 아닙니다만 잘못한 것도 없다는 생각입니다. <br />
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다만 기사 자체가 냄새가 나는 기사라는 생각이고, <br />
순창고추장이 우지파동때의 삼양라면(?)처럼 못 먹을 제품 취급될까 하는 점입니다. <br />
관리안된 썩은 쌀도 아니고 미국산 수입밀가루 보다는 훨씬 나을 것입니다. <br />
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참고로 이 제품이 최근 시장 1위 제품이 되었으며, <br />
대상은 호남기업입니다. C
기사를 보지 않아서 잘 모르겠지만 농부의 아들로 본다면 3년 묵은 쌀은 있을수 없고 3년 묵은 벼가 있겠지요. <br />
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대부분의 경우 식량을 보관할때 벼를 보관하지 쌀을 보관하지는 않거든요.<br />
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3년동안 벼로 보관하다가 사용할때쯤 도정해서 쌀로 가공하는데 3년 정도면 전혀 문제가없다고 생각되는데<br />
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아마도 좀 전에 군생활하신분들은 5년 정도된 쌀을 드셨는데 밥가지고 문제 발생한