시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
청정원 순창고추장의 원료가 일본에서는 사료로 쓰인다네요..
자유게시판 > 상세보기 | 2010-07-28 10:39:19
추천수 0
조회수   1,293

제목

청정원 순창고추장의 원료가 일본에서는 사료로 쓰인다네요..

글쓴이

박충식 [가입일자 : 2010-12-04]
내용
어제 딥다 비싼 순창고추장사서 노각 무침햇는데..



암튼 먹는거 가지고 장난치면 삼대를 멸해야 합니다..



개노므시키들..
추천스크랩소스보기 목록
채진묵 2010-07-28 10:49:18
답글

저도 이 기사 봤는데 왠지 제2의 삼양라면 사건 같다는 느낌이 슬슬 듭니다.

김좌진 2010-07-28 10:55:48
답글

정서적인 문제이지 위생적으로 문제가 발생한 것도 아닌데요. 우리나라에서 사료로 쓰고 있다면 모를까 굳이 일본의 사례를? 순창고추장을 욕하는 건 뒤로 미루고 기자의 글쓴 동기가 순수한 분노는 아닌 것 같아요.

채진묵 2010-07-28 10:57:30
답글

제 생각은 5년이 지난 쌀이 수입 밀가루로 만든 것 보다는 나을 것 같다는 생각입니다.<br />
물론 어떻게 보면 오래된 쌀이 밀가루 보다 쌀수도 있겠지만...<br />
<br />
그리고 예전에 싼 맛에 사먹던 정부미라는 이름으로 판매되는 쌀들은 더 오래 되었을껄요 ?<br />
그래도 별탈없이 잘 살고 있습니다. 요즘은 옛날보다 저장기술도 뛰어난데...<br />
<br />
아무튼 오늘 이 기사 접하면서 배경에 뭔가 있다..

이태봉 2010-07-28 11:06:38
답글

그 스토리라인이 삼양라면 우지파동때와 똑 같네요..... <br />
5년된 쌀은 일본에서는 사료용이다. <br />
법적으로 문제없고 제품에도 문제 없다... <br />
<br />
우지도 마찬가지였습니다. <br />
미국에서는 식용아닌 공업용이다.. 이걸로 죽여줬죠. <br />
그런데 법적으로 문제 없고 제품에도 문제가 없더라.. 그래서 무죄판결이 났지요. <br />
<br />
미국대신에 일본이... (미국은 쌀은 안

이숙희 2010-07-28 11:07:38
답글

법이 물러터져서 그렇습니다.<br />
거의 벌금형으로 끝나니 그럴수밖에요!

vanny@dreamwiz.com 2010-07-28 11:07:41
답글

마냥 즉흥적으로 화낼일이 아닌 것 같습니다.

채진묵 2010-07-28 11:09:49
답글

생각난 김에 점심으로 쌀고추장에 밥이나 비벼 먹어야 겠습니다.<br />
입맛도 없는데...^^

이태봉 2010-07-28 11:20:10
답글

대상이 잘했다는 것은 아닙니다만 잘못한 것도 없다는 생각입니다. <br />
<br />
다만 기사 자체가 냄새가 나는 기사라는 생각이고, <br />
순창고추장이 우지파동때의 삼양라면(?)처럼 못 먹을 제품 취급될까 하는 점입니다. <br />
관리안된 썩은 쌀도 아니고 미국산 수입밀가루 보다는 훨씬 나을 것입니다. <br />
<br />
참고로 이 제품이 최근 시장 1위 제품이 되었으며, <br />
대상은 호남기업입니다. C

양준원 2010-07-28 11:46:05
답글

지금은 이혼했습니다.<br />
전 처가죠 오히려 삼성하고 많이 아주 많이 불편한 관계죠..<br />
이건희 회장 장손이 아마도 대상가에서 양육되고 있다는 말(?)을 확인해봐야겠죠

김장규 2010-07-28 12:08:54
답글

그나라는 소뼈 먹을일이 없으니 당연히 식용이 없죠...<br />
<br />
외국에 식용 개고기가 없듯이...

박병주 2010-07-28 13:58:48
답글

제2의 우지파동이라고밖엔~<br />
1위 탈환이 목표같은데유.<br />
ㅠ.ㅠ

김봉찬 2010-07-28 14:28:59
답글

새삼 뉴스 기사 제목이 얼마나 선동적인지 느낍니다. <br />
저도 깜빡 속았는데, 자칫하면 "일본에서 사료로 쓰는 쌀을 수입해서 만들었다."로 알겠던데요. 여전히 그렇게 알고 있는 분들 많고요. 포털들 제목 뽑는 센스는 정말 너무 심합니다. 특히 야후.

박충식 2010-07-28 14:43:15
답글

어쨋든 국산쌀로 만들엇다 하더라도 3년이나 묵은쌀로 고추장을 만든것은 소비자 입장에서 기분좋은 사실은 아닌것 같습니다..

최재선 2010-07-28 23:18:57
답글

기사를 보지 않아서 잘 모르겠지만 농부의 아들로 본다면 3년 묵은 쌀은 있을수 없고 3년 묵은 벼가 있겠지요. <br />
<br />
대부분의 경우 식량을 보관할때 벼를 보관하지 쌀을 보관하지는 않거든요.<br />
<br />
3년동안 벼로 보관하다가 사용할때쯤 도정해서 쌀로 가공하는데 3년 정도면 전혀 문제가없다고 생각되는데<br />
<br />
아마도 좀 전에 군생활하신분들은 5년 정도된 쌀을 드셨는데 밥가지고 문제 발생한

  • 광고문의 결제관련문의