제목
글쓴이
걍 얼려서 먹고싶을때 꺼내서 삶아먹습니다. 저는...
검색해보니 모든 답변들이<br /> 삻은후에 랩으로싸서 냉동실에 보관후 그때그때 꺼내서 전자렌지나 냄비에 데워서 먹으면<br /> 좋다네요.<br /> 생걸 얼리지말라는데요. 태종님
아흑.....저희집은 항상 생걸로 얼렸는데.....이궁...다시는 그러지 말아야 겠네요^^ 조용현님 덕분에 좋은거 알았습니다. 고맙습니다.^^
옥수수 실하던데요. 지금 삶고? 찌고? 있습니다.
역시나 아주 탱글탱글하고 부모님께서도 맛있다고 칭찬하시네요.<br /> 옥수수 알맹이 껍질도 얇고 부드럽네요.<br />
지금 앉은자리에서 2개 먹고 왔습니다.<br /> <br /> 정말 맛있네요. 부드러우면서 쫄깃...이에 잘 안끼고요. <br /> <br /> 얼릉 다 먹고 또 구매하고 싶네요.
오늘 한박스 받고 29개를 3번에 걸쳐 삶아서 랩으로 싸서 냉동실에 쌓아두었습니다.<br /> 전쟁(?)나도 배고파 죽지는 않을 기세입니다.
옥수수는 수확즉시부터 옥수수알갱이내의 당분이 전분으로 변화됩니다<br /> 그래서 가장 맛잇게 드실려면 따자마자 삶아야 한다는....
엄니께서 잘하시네요^^<br /> <br /> 네팔에 가니까..옥수수가 팔뚝만하게 큰데..(1개 5루피..한국 돈 7원인가요? 70원인가요..^^;;<br /> 그 사람들은 삼지않고 그냥 구어먹데요..근데 맛이 좋았어요..<br />