시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
원두 커피 맛
자유게시판 > 상세보기 | 2010-07-21 08:49:04
추천수 0
조회수   827

제목

원두 커피 맛

글쓴이

윤양진 [가입일자 : 2001-09-12]
내용
요즘 와싸다에서도 갓 볶은 원두를 팔아서 좋습니다.



혀 짧은 제 기준으로 보면



스타벅스나, 커피빈 매장의 원두<인터넷에서 파는 일반적인 갓 볶은 원두

<코스트코의 스타벅스 원두 = 와싸다 원두 순으로 입에 맞네요.



와싸다에선 콜럼비아 수푸리모를 시켰는데술라웨시 였는지 탄자니아 였는지

샘플로 온 것이 더 맛잇더군요...(공짜 효과 ^^; )



코스트코의 스타벅스 브랙퍼스트나 유기농 커피는 맛은 좋은데 대용량이라

빨리 먹거나 보관을 잘해야 한다는 단점이 있습니다.



요즘 일주일에 적어도 300그램 정도는 먹는 것 같은데

매주 와싸다 원두를 하나씩 맛보는 재미도 좋네요.



공정무역 커피는 안 먹어봤는데 맛은 어떤가요?
추천스크랩소스보기 목록
장순영 2010-07-21 08:52:57
답글

저는 걍 콩다방에서 다크로스트 거 뭐시냐 에스프레소뭐시기 갈아서 먹어요...;;;

서장원 2010-07-21 10:17:17
답글

생두를 사시면 대충 보관하고 천천히 드셔도 됩니다. ^^;

박종열 2010-07-21 10:26:34
답글

코스코에서 볶은거 1키로 이상 대용량을 사다보니... 빨리 먹어취워야 한다는 압박때문에 커피가 점점 진해집니다. 요즘 생두 500그람짜리 서너가지씩 사다가 조금큰 무쇠냄비에다 150그람씩 볶아서 먹는데.... 복는게 생각보다 어렵지 않더군요. 복는데 12분~20분정도 걸리더군요. 요렇게 볶아서 3~4일 안에 다 마셔버리니... 이젠 콩다방, 별다방은 도저히 못 마시겠씀돠__;; 머그잔 한잔에 5그람~10그람씩 갈아서 핸드드립으로 마시는데..

조영하 2010-07-21 10:50:58
답글

정말 코스코 별다방원두 양이 너무 많아요. <br />
<br />
요즘 공정무역의 파푸아뉴기니 원두 먹는데 까다로운 입맛이 아니라 그런지 깔끔하고 괜찮더라구요.

윤양진 2010-07-21 11:03:55
답글

코스트코 일키로 먹는데 3주정도 걸리더군요.<br />
처음 맛은 아주 훌륭했는데 3주정도 되니까 보관을 아무리 잘해도 역시 풍미가 떨어지는 단점이 발생하고<br />
와싸다표 커피는 양이 적당 합니다만 가격이 좀 차이가 나지요.<br />
<br />
집에서 볶는것은 생각은 해봤는데 그렇게까지 해가면서 먹지는 못할거 같고,<br />
당분간 와싸다 표 원두를 다양하게 즐길까 합니다.

함동민 2010-07-21 11:22:24
답글

원두 볶는곳이 신사역 근처예요 저도 가봤는데.. 양진님 같은 분들을 위해서 조금 더 원두를 다양하게 준비한다고 합니다. 그리고 제가 에스프레소도 준비해 달라고 요청중입니다.

박태희 2010-07-21 11:42:56
답글

일리 포드를 사용하는 저로서는... 그야말로 그림의 떡입니다. <br />
골라먹는 재미가 없다는 거.... 드립을 시작해야 할까요? <br />
<br />
포드는 무조건 와싸다 구입입니다만....

이동엽 2010-07-21 12:50:12
답글

공정무역 커피는 거래 방식의 하나라서 맛에 대해서 무엇이라 단정적으로 말씀드리기 어렵네요.<br />
똑같은 지역, 농장에서 재배하여 생산하여도<br />
공정무역 인증받은 것과 아닌 것의 차이일 뿐 맛이 아닌 거래방식의 인증여부로서 봐주시면 좋겠습니다^^<br />
공정무역 커피여도 맛과 아로마가 풍부하고 다채로운 것도 있는반면, 마일드하고 매우 깔끔한 커피도 많습니다.

함동민 2010-07-21 13:01:17
답글

태희님 드립시작하세요!!! ㅎㅎ

최교일 2010-07-21 13:27:56
답글

브릴리언트 커피를 좋아해 주셔서 감사드립니다.<br />
빠른시일내로 다양한커피 라인업을 준비하도록 하겠습니다.<br />
앞으로도 많은 관심과 피드백해 주십시요.<br />
무더위에 건강 잘 챙기시구요^^<br />
감사합니다.

최교일 2010-07-21 13:37:08
답글

생두를 로스팅해서 원두(혹은 일반적으로 커피)는 본래의 부피의<br />
1.5~2배 정도 증가를 합니다. 부피의 증가는 원두를 일반적으로<br />
숯과 비슷한 다공성 물질로 구조를 변경 시킵니다.<br />
그래서 시간이 지나면서 원두는 주변의 영향 (냄새, 습기, 산소,열)으로 인해<br />
처음 구매를 해서 마셨을때와 나중에 마셨을때 차이가 발생합니다.<br />
일반적으로 커피의 보관은 상온의 서늘한 곳에 외부접촉과의 차단으

  • 광고문의 결제관련문의