냉동 보다는 생물이 훨씬 맛있습니다만 요즈음은 제철이 아니라 맛 보기가 쉼지 않겟지요.<br />
개인적인 취향 이겟지만 전 조리시에 설탕,꿀 등을 넣으면 식감이 많이 떨어지더군요 .<br />
참기름 역시 맛을 반감 시키는것 같고요 그냥 매콤하게 볶는게 좋더군요 <br />
매콤한 주꾸미 볶음에 막걸리 한잔 급 땡기네요.......^^
제가 입맛이 좀 저렴해서리....말하자면 범용입니다...그래서인지 웬만한 요리 웬만한 식당음식은 다 잘 먹습니다.....나이가 드니 쪼금 알긴 알겠더라구요..까다로워진걸...그래도 여전히..새콤달콤 쫄면은 다 맛있는 수준의 입맛이라...오늘 한 정도만 해도 감지덕지 입니다....아마 주머니가 가벼워 스스로 순응된 걸지도 모르지만요...ㅎㅎㅎ