제목
글쓴이
너무 많으면 <br /> 잘라서 얼려놓고 <br /> 갈아먹으면 괜찬더군요....
<br /> 냉동 열대과일이라 그생각은....
랩에 2-3겹으로 싸서 비닐봉지에 담아 냉장고 하단에 있는 채소나 야채 넣는 곳에 보관합니다. <br /> 그리고 냉장고 냉장실 냉기를 가급적 약하게하면 비교적 오래 갑니다. <br /> 아니면 냉동실에 얼렸다가 해동해서 먹어도 되구요.<br />
나무젓가락 꽂아서 냉동실에 얼려놓으면 그거 괜찮던데요 ^^
그냥 상온에서 보관하는것이 제일 좋습니다
물러진 상태가 아니라면 상온보관 일주일정도는 거뜬하죠..<br /> 끈에 매달아 공중에 띄워놓는게 가장 좋구요..<br />
냉장고 보관하면 시커먼스 됩니다 그냥 상온이 제일 입니다 아니면 얼려서 먹던지요
저는 약간 거뭇해질것 같으면 껍질 벗겨서 비닐 포장하여 냉동실에 얼려둡니다.<br /> <br /> 그리고 나중에 바나나 스무디 만들어 먹습니다.
신문지에 하나씩 싸서 냉장실에 보관하면 오래간다더군요
바나나는 멍청해서 나무에 걸어두면... 아직도 바나나 나무에 열려있는줄 압니다.<br /> 젤 오래 가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br /> <br /> <br /> <br /> 농담입니다 ㅡㅡ;
수현님 그거 농담 아닙니다. ^^<br /> 바나나는 바닥에 닿는면이 빨리 상합니다.<br /> <br /> 그래서 상온에서 보관하는 최상의 방법은 매다는 법이구요.<br /> 그담이 냉동실에 보관했다가 꺼내서 갈아 먹는 방법이죠. ^^<br /> 이제 보니 상온에 매다는이유가 바나나가 좀 멍청하기 때문인거 맞는거 같으네요. ^^<br />
이웃과 사이좋게 나눠먹는다가 정답입니다
나누어 먹고, 남은건 냉동실로 .GOGO...
거실에 군데군데 바나나 매달려 있는거 생각하니 정말 웃긴데요...^^
필요한 만큼만 사서 즉시 먹어 읍쌥니다...<br /> <br /> 싸다고 왕창사서 절반 이상을 버린게 한두번이 아닙니다....ㅡ,.ㅜ^
코스트코가시면 바나나 걸이팝니다 정말 오래갑니다
바나나는 냉장고 보다는 닿는 부분이 없이 .....걸어서 보관하는것이 최고....<br /> 차라리 검은 반점이 생기는것은 자연스러운것이며 속은 그대롭니다.<br /> 반점은 출고시 하루만 지나도 생길 수 있어서....깨끗하게 유통시키는 약을 바르기도 한다고 하더군요.
집에 바나나 걸이가 있는데 플라스틱으로 만든 좀 약한거라서 큰뭉치는 못걸어요<br /> 대여섯개정도면 여기에 걸고 <br /> 더 큰건 세탁기에 물을 공급하는 수도의 목에 끈을 걸어 매달아둡니다
냉동실 시커먼스 빠나나 껍데기를 까면 속은 허옇습니다..<br /> 맛있습니당...
다이소 가도 바나나걸이 팔았었는데...지금은 몰겠네요...아님 S짜 고리 사다가 걸어서 아래 씽크대 말고 위 씽크대 문짝 손잡이에 걸어놓구 드세요 아님 철사 옷걸이로 만드시든지...^^
모항공사 기내식 만드는 캐터링에서 보관하는 방법인데요~~~<br /> 바나나는 신문지에 꼼꼼하게 싸서 보관하던데요~~~ 냉장고에 넣지말고 그냥 상온에 보관합니다.<br /> 저도 해봤는데, 조금 더 오래 갑니다.