일단 중기청 소상공인진흥원에 컨설팅을 의뢰해보십시오. 해당 분야에서 일정 기간 이상 일하신 분들이나 해당 분야를 전공한 연구원, 대학강사 분들이 주로 포진해 있습니다. 비용은 총 50만원이 드는데 45만원은 정부가 보조해줍니다. 5만원만 내시면 되는 것이죠..<br />
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해보신 분들이 댓글을 달아주시겠지만.. 어느정도 손해보시더라도 매각하시는 방향도 생각해보시라고 말씀드리고 싶습니다.. 한번도 안해본 일을 해서 성공할 확률이 얼
아파트형 공장이면, 점심장사도 신경쓰면 잘 될거 같네요.....보통 맥주집 점심 장사는 간단한 한식부페 이런거 잘되던데 함 알아보시지 그러세요.....주방장들도 기본은 있지만, 경기가 안좋아서 예전처럼 대책없이 나가고 그러진 않을겁니다...혹 사람 다시 뽑으실땐 처자식 부양하며 사는사람 위주로 뽑으시면 좀 낫지 낫지을까요? 친구가 논현동에서 쏘세지랑 맥주를 파는데 나름 유명합니다...새벽 5시 까지 하는데...쏘세지를 직접 만들어 구워 팝니다.
월 1500에 직원들 월급에 기타 잡비 합치면 고정적으로 나가는 유지비만 월2500 전후 될 것 같네요,<br />
한달에 최소 5000 이상 매출 올려야 ,,, 주말엔 장사가 안 되니 평일에 200 이상 매출 올려야 유지가 될 듯<br />
근데 월세가 뒷목 잡고 쓰러질 수준이네요, 상권이 초대박 수준인 곳이면 몰라도,<br />
두분 인건비 건질 수 있을지...ㅠ ㅠ<br />
휴지조각 어음으로 인수하는 것이라고 하셨는데.... 모든 경비를 제외하고 두분의 인건비가 나올 수 있을지를 계산하십시요.<br />
당장에 아무 자본이 안들어간다고하지만 가능성도 없는 가게에 메달려서 엄청난 월세를 감당할 수 있을지를 생각하셔야합니다.<br />
또한 월세를 못냈을때의 상황이 올경우 건물주와의 계약관계등도 잘 따져보시구요. 또 남는 직원들의 퇴직금문제나 세금문제.... 그리
장사 경험이 많던가, 아니면 타고난 장사 감각이 있든지 이게 아니라면 손해보더라도 장사접던가 꼭 장사를 하시겠다면 반드시 전문가의 도움을 받아야 될 것 같습니다, 한달 유지비만 2500 전후라 보는데, 주먹구구식 운영했다간 순식간에 빚더미,,, <br />
장사 경험이 없는데 첨부터 어설픈 실수가 용납이 안 되는 상황입니다, <br />
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가장 최상의 방법은 뛰어난 관리자를 두는 것입니다, 돈은 좀 적게 벌더라도 내
분양평수는 100평입니다. 공용면적 빼버리면 실사용 면적이 70평 정도됩니다. 임대료로는 미친 수준이라는<br />
것도 잘 압니다. 하지만.... 정말 피할 수 없는 사정이고 저는 또한 반드시 해내야 하는 상황이고 어찌되었든<br />
머리 아픈 현실입니다. 그래서 저도 제 모든 것을 걸고 해보려고 합니다. <br />
실패하면 제 결정에 혹독한 책임을 져야겠죠<br />
회원님들의 고견. 다시한번 고객숙여 감사드립니다
안국동 요지 대로변에 음식점도 실평수 60평에 월세가 550(부가세 포함) 입니다..<br />
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얼마나 좋은 상권인지 모르지만 월세 1500은 너무 심한 것 같네요..<br />
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거기에 인건비, 운영비, 재료비 등을 포함하면 월 고정지출액만 3천은 나올 것인데 일일 매출이 얼마가<br />
되어야 할지 좀 난감한 것 같습니다..<br />
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두분 고생하셔서 인건비는 뽑으셔야 할 것인데 건물주 호강
제생각엔 사업성공에 대한 조언보다..정말 미친 임대료를 무릎쓰고 꼭 해야만 하는 사정에 대해서 조언을 구하는게 좋을것 같습니다..어쩌면 피할수 있는 방법이 있을지도..성공확률이 너무도 희박해 보입니다..야박하게 들리겠지만..두 분 인건비라도 건질수 있는 확률이 10%도 안될거라고 생각되네요..
요식업이 그렇게 만만하지 않습니다. <br />
요리에 대해 일가견이 있으신 것도 아닌 듯하네요. <br />
제가 손님이라면 "간단하게 요리할 수 있는 5가지 정도 메뉴" 먹으려고 술집에 갈 것 같지는 않습니다. <br />
그러려면 가까운 치킨집에서 치맥이나 먹지요. <br />
주방장도 어떻게 구하는지 모르시는 것 같은데 시작부터가 막막해 보입니다. <br />
처음에 아무리 손해가 크게 보인다 하더라도 빨리 털어버리는 것이 정답
일단은 해보실 수 있겠습니다만 ,<br />
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우선 확인할 것은 (1) 주변 부동산 여러 곳에 월세 관련 문의 -월세가 조금 의심됩니다<br />
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(2) 기존 직원에게 일매출 월매출 등 확인 -> 그래야지만 (시험 삼아 하는 몇달 간이라도 )금융비용을 <br />
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감당할 수 있을 것인지 알 수 있습니다 만약에 매출이 충분히 안 일어나면 임대료만 너무 많이 나가게 되지요
저는 이제 겨우 제 업을 시작한지 13년이 좀 지났습니다만..<br />
미련을 버려야 할때는 빨리 버리지 못해서 후회될때가 몇번 있었습니다.<br />
그러지 못해서 더 큰 손해를 입었구요.<br />
사실 쉬운건 아니지만요..<br />
그리고 저같으면 유경험자인 회원님들께 직접 찾아가서 자문을 구하겠습니다.<br />
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글이 올라가지 않고 에러가 났네요<br />
정말 제일처럼 생각하시고 올려주신 회원님들의 진심 어린 말씀 가슴에 새기겠습니다<br />
인건비만 건져도 성공이다라는 생각으로(그것도 쉽지 않을 수 있겠지만) 한번 해보렵니다<br />
진인사대천명이라는데.....<br />
주사위는 던져졌고 나중에 성공기를 작성할 수 있도록 노력하겠습니다.<br />
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다시 한번 회원님들께 감사드립니다